В Украине развивают семейное предпринимательство

  • 18:05
  • 09 Июля 2019
  • , 126
В Украине развивают семейное предпринимательство

8 июля, в День семьи, в Косом капонире по инициативе ВОО «За семейные ценности» была создана Всеукраинская ассоциация «За семейные ценности», в которую также вошли: ПО «Платформа гражданских инициатив», ОО «Международная дипломатическая совет в Украине», ОО «Институт свободы слова», ОО «Совет представителей высших учебных заведений», Всеукраинская Ассоциация Руководителей Бизнеса.

Сотрудничество стартовало в проекте «Семейное предпринимательство», потому что у ВОО уверены – семейный бизнес должен стать основой экономического роста государства, пишет UAInfo.

«Сейчас семейный бизнес в Украине – это сплошные риски и законодательный вакуум, но с другой стороны – большая мотивированность для семей. Поэтому семейное предпринимательство следует поднимать. Ведь это прежде всего рабочие места здесь, в Украине», – пояснили в ВОО «За семейные ценности».

Инна Зализнюк – основательница и владелица семейного бизнеса по изготовлению растительной косметики. Говорит: начинала исключительно для себя, но уже сейчас ее товары можно купить за рубежом. Продукция – уверяет – качественная, так как репутация – прежде всего.

«Если мы вернемся буквально 100 лет назад, это было производство семейное, мануфактурное производство. Именно качеством товаров определялось авторитет человека, авторитет семьи. Нужно возрождать личностную доверие. Семейное предпринимательство сейчас в Украине – убеждает, не защищено. Предприниматель требует налоговых каникул, возможности получить государственную поддержку для покупки, например, оборудование», – отмечает Инна.

Для успешного ведения семейного дела одного лишь желания мало – необходимо иметь специальные знания и навыки. Поэтому те, кто хочет открыть или уже создал семейный бизнес, должны получить надлежащую подготовку. В Украине сейчас с этим – большие проблемы.

Сергей Храпатый отмечает, что участники общественной организации тоже могут присоединиться, разработать определенные методические рекомендации, тренинги, мастер-классы и т.д., и в перспективе сделать так, что это будет мощная специальность на уровне высшего учебного заведения.

«И законодательная база нуждается в совершенствовании, и база образовательная методическая, но главное – это ментальность. Есть культуры передачи этого бизнеса или купленного, или созданного своими руками своим потомкам», – подчеркнул он.

Поэтому сотрудничество в проекте «Семейное предпринимательство» будет заключаться в следующих инициативах: определить правовые основы функционирования семейного предпринимательства, создать интернет-платформу для поддержки семейного бизнеса, в перспективе ввести соответствующие специальности в высших учебных заведениях по управлению семейным бизнесом и наладить международное сотрудничество в этом направлении.

Чтобы достичь запланированного, ВОО «За семейные ценности», Печерская районная в г. Киеве государственная администрация, Украинский-Арабский Деловой Совет и Международная дипломатическая совет в Украине – подписали Меморандум о сотрудничестве.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook