В оккупированном Крыму вандалы грабят Северо-Крымский канал

  • 14:14
  • 08 Июня 2019
  • , 614
В оккупированном Крыму вандалы грабят Северо-Крымский канал

В Крыму неизвестные разрушили фрагмент отводного канала, предназначенного для водоснабжения населенных пунктов Сакского и Раздольненского района и являющийся частью инфраструктуры Северо-Крымского канала.

На участке канала неизвестные вывезли плиты, которыми были выложены стенки, также там разрушены перекрытия, передает «Крым.Реалии». Пострадал участок канала длиной около 300 метров неподалеку от поселка Новоселовское, расположенного на границе Сакского и Раздольненского района.

Жители Новоселовского не исключили, что плиты могли использовать для частных нужд при строительстве.

Российско-оккупационная администрация Крыма пока публично не реагировала на разрушение фрагмента отводного канала.

Северо-Крымский канал был построен 1961-1971 годах для обеспечения водой маловодных территорий Херсонской области и Крыма с забором воды из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища.

Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

«Власти» Крыма заявляли о намерении Северо-Крымского канала. Эксперты местного филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook