В оккупированном Крыму арестовали еще одного крымскотатарского активиста

  • 13:51
  • 19 Апреля 2019
  • , 136
В оккупированном Крыму арестовали еще одного крымскотатарского активиста

Оккупационный Киевский районный суд Симферополя избрал в отношении крымскотатарского активиста Раима Айвазова меру пресечения в виде содержания под стражей. Айвазов будет находиться в СИЗО до 15 мая, передают «Крым.Реалии».

По данным «Крымской солидарности», Раим Айвазов занимался организацией передач в Ростов-на-Дону арестованным в Крыму крымскотатарским активистам.

Раим Айвазов исчез ночью 17 апреля при пересечении админграницы с материковой Украиной. Днем того же дня он смог позвонить сестре и сообщить, что его задержали и вменяют часть 2 статьи 205.5 (участие в деятельности организации, которая признана террористической) и включают в состав «второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир».

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» отвергают террористические методы достижения своих целей, но, тем не менее, в Российской Федерации эта организация является запрещенной. Это и служит предлогом для репрессий крымскотатарского населения в незаконно аннексированном Российской Федерацией Крыму.

Как писала ранее «Черноморка», общее количество лишенных свободы по «делу крымских мусульман» на апрель 2019 составляет уже 56 человек.

Фото: investigator.org.ua

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook