В МВД Украины придумали «частичный режим тишины» перед выборами

  • 16:01
  • 19 Апреля 2019
  • , 223
В МВД Украины придумали «частичный режим тишины» перед выборами

18 апреля на брифинге советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко напомнил, что 20 апреля – «день тишины», а также добавил, что 19 апреля в Украине начинается «частичный режим тишины», когда запрещена публикация любых материалов с социологическими рейтингами кандидатов. В законе «О выборах Президента Украины» в ч. 3 статьи 57 о сроках проведения предвыборной агитации понятие «частичного режима тишины» отсутствует.

Ни один комментарий с вопросом о том, ознакомлен ли господин советник министра с законом Украины «О выборах Президента Украины», не был удостоен ответа.

Напоминаем, что согласно украинскому законодательству в полночь 20 апреля начнется «день тишины» перед вторым туром президентских выборов. С 00:00 субботы 21 апреля коммунальные службы обязаны убрать все размещенные агитационные рекламные материалы. В день перед выборами запрещена любая агитация за любого из кандидатов, но на распространение информации о самих выборах запрет не распространяется.

За нарушение «дня тишины» установлена административная ответственность. В том числе и для интернет-медиа. Но агитация с личных страниц соцсетей законом в этот день не запрещена, впрочем от нее тоже стоит воздержаться.

Помимо соблюдения норм украинского законодательства, воздержавшись от агитации, можно будет сохранить душевное спокойствие (как свое, так и окружающих) в период важного и ответственного выбора.

Фото: mvs.gov.ua

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook