В Крыму отключили «путинский энергомост» и тестируют контрабандные турбины

  • 14:18
  • 23 Апреля 2019
  • , 121
В Крыму отключили «путинский энергомост» и тестируют контрабандные турбины

Компания «Крымэнерго» сообщила об отключении «энергомоста» из Краснодарского края РФ для проведения испытаний работы Балаклавской и Таврической ТЭС. На них установлены незаконные четыре турбины немецкой компании Siemens – они доставлены на оккупированный полуостров с территории России в обход санкций Евросоюза.

«Мероприятия выполняются с целью проверки работы крымской энергосистемы в изолированном режиме при работе объектов собственной генерации полуострова — Таврической и Балаклавской ТЭС», – сообщили в «Крымэнерго», передает Центр журналистских расследований. 

Ранее «Севастопольэнерго» и «Крымэнерго» сообщали об испытаниях, которые будут проводиться на ТЭС. Старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС с незаконными турбинами Siemens дал президент РФ Владимир Путин 18 марта.

Напомним, МинВОТ уже неоднократно сообщало об авариях на этих ТЭС. В частности, в октябре 2018 года на Балаклавской ТЭС случились неприятности с газовыми трубами Siemens. А в ноябре 2018 повреждения случились на производственных цехах Таврической (Симферпольськой) ТЭС.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook