• 21:11
  • 12 Марта 2019
  • , 254

В Крыму издеваются над дельфинами

20190312 дельфины

Печальные новости из Алушты прислали местные жители. Там ЧП в городском дельфинарии. Из-за сломанного бассейна крымских дельфинов держат в «тазиках» уже месяц.

Сообщается, что дельфинарий «Акварель», где месяц назад лопнул бассейн, заработает только к майским праздникам. Дельфинов и морских котиков все это время держат в карантинных бассейнах.

Еще в начале февраля в алуштинском дельфинарии произошла разгерметизация бассейна, вода вытекла на улицу. Дельфинов и морских котиков с помощью МЧС перенесли в карантинные бассейны – емкости размером чуть больше самого животного. В таком бассейне дельфин или морской котик не может нормально двигаться и ощущает себя как консервированная рыба.

Спустя почти четыре недели основной бассейн дельфинария так и не был отремонтирован. Зоозащитники забили тревогу и разместили петицию с просьбой компетентные службы провести проверку условий содержания животных.

Руководство «Акварели» еще в день ЧП обозначало свою позицию: «Обитатели дельфинария не пострадали. Они находятся в карантинных бассейнах в комфортных условиях. О сроках возращения дельфинария к привычному графику мы сообщим дополнительно», – сообщается в официальной группе дельфинария.

Говорить, когда стационарный бассейн дельфинария будет отремонтирован, а также в каких условиях на данный момент находятся животные, директор предприятия Ирина Ходоровская не стала. «Вся информация уже доступна и она есть в открытом доступе», – заявила Ходоровская. При этом отказалась уточнять, где именно та самая «доступная» информация размещена.

Между тем на сайте «Акварели» и в официальных группах предприятия последняя публикация датируется 10 февраля.

Автор: Владимир Демьяненко

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook