В Киеве покажут фильм о женщинах на войне

  • 17:44
  • 19 Июня 2019
  • , 101
В Киеве покажут фильм о женщинах на войне

В Информационно-выставочном центре Музея Майдана состоится показ полнометражной киноленты «Невидимый батальон». Ее уже увидели тысячи людей от Шанхая до Вашингтона. Героиням стоя аплодировал парламент Канады. Теперь фильм покажут в центре Киева 20 июня в 18:00.

Кино показывает истории женщин, которые добровольно присоединились к войне с Россией. Рассказы ветеранок с неповторимым жизненным опытом, разными гражданскими и военными профессиями воспроизводят панорамную картину положения женщин в Вооруженных силах.

Жизнь, объединенных войной, показали три режиссера – Ирина Целик, Светлана Лещинская и Алина Горлова. Все они, как и героини фильма, участницы Женского ветеранского движения и адвокатского проекта«Невидимый батальон».

Мария Берлинская, продюсер фильма, рассказывает о цели проекта:

«Во-первых, было желание задокументировать историю, что происходит прямо сейчас, показать, как воюют женщины. Во-вторых, разрушить эту стену для женщин. Здесь не может быть ни пола, ни цвета глаз, только образование, только профессионализм. И кино – очень хороший инструмент, позволяющий доступно объяснить эти вещи обществу. И наконец третья цель для меня очень важна. мы проигрываем информационную войну в мире. Поэтому кино мы хотим показать, что у нас не гражданский конфликт, а российская оккупация, уже четвертый год . В нашем фильме мир будет видеть, что гибнут и калечатся наши женщины, что они воюют и побеждают армию. И нам не нужна глубокая обеспокоенность, нам нужна реальная поддержка».

После просмотра состоится общение с представительницами команды: Юлия Кирилова, разведчица, гранатометниця, санинструкторка в 25-м батальоне «Киевская Русь»; Екатерина Приймак, парамедик батальона «Госпитальеры»; Оксана Якубова, участница боевых действий на востоке Украины.

«Невидимый батальон» открывает дискуссию о правах женщин в секторе безопасности и обороны, стимулируя органы государственной власти реформировать законодательство советского образца. В частности в июня 2016 года во давлением общественности Министерства обороны на 63 позиции расширило список боевых должностей, доступных для женщин.

Героини«Невидимого батальона» стали культурными амбасадоркамы Украины и через собственные истории рассказывают международному сообществу об угрозе, которую несет российская агрессия.

Организаторы: ОО Невидимый Батальон/Invisible Battalion, Национальный музей Революции Достоинства.

Страница события в соцсети Facebook
Видео сообщество вийськовослужбовиць и волонтерок

Дополнительная информация по телефону: +38 097 985 15 31
Аккредитация СМИ: press@maidanmuseum.org

Локация: Киев, площадь Независимости, 2, второй этаж Дома профсоюзов, Информационно-выставочный центр Музея Майдана.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook