В Черновцах презентовали образовательный проект «Пленники Кремля»

  • 15:07
  • 23 Мая 2019
  • , 81
В Черновцах презентовали образовательный проект «Пленники Кремля»

Герой Украины Владимир Жемчугов рассказал буковинцам, как россияне оккупировали его село на Луганщине, и о том, что все знают Сенцова, Сущенко, но мало кто вспоминает о заложниках в тюрьмах «ЛНР» и «ДНР».

Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко, советник Министра, Герой Украины Владимир Жемчугов и координатор проекта Елена Жемчугова презентовали в Черновцах образовательный проект Министерства информационной политики Украины «Пленники Кремля». Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА, передает «Проминь»

В частности, сам автор проекта, Герой Украины Владимир Жемчугов рассказал, что все знают имена многих политзаключенных России: Олег Сенцов, Роман Сущенко … Но мало кто вспоминает тех заложников, которые находятся сейчас в тюрьмах так называемых «ЛНР» и «ДНР».

«Поэтому в этом проекте, кроме упоминания о политзаключенных в России, наших патриотов, мы одновременно напоминаем о тех людях, также патриотов, которые сейчас являются заложниками в «ЛНР» и «ДНР», – заявил на пресс-конференции Владимир Жемчугов.

Автор проекта говорит, что сейчас имеет целью рассказать буковинской молодежи о том, как случилось, что в его родной приграничный город (Владимир Жемчугов родился и вырос в Луганской) прибыли российские солдаты и оккупировали территорию.

«Мы представляем фильм «Пленники Кремля» об украинских заложниках, которые находятся в Крыму и в тюрьмах РФ. Российская оккупация в Крыму началась в 2013 -2014 годах. Сейчас уже шестой год идет война, и молодежь, которая уже сейчас завершает свое обучение в вузах, в 2013 году была достаточно юной. И не в полной мере понимала, что случилось в Крыму и в стране. Молодежь должна знать правду, чтобы в своей жизни они могли принимать правильные решения», – подчеркнул Владимир Жемчугов, советник Министра информационной политики Украины с образовательных проектов, Герой Украины.

Читайте также: Украинский партизан луганского подполья: О войне, плене и будущем 

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook