Узники Кремля могут стать рычагом давления на новую украинскую власть

  • 13:31
  • 14 Мая 2019
  • , 126
Узники Кремля могут стать рычагом давления на новую украинскую власть

Переговоры с новой украинской властью по вопросу освобождения украинских моряков и других политзаключенных возможны либо после инаугурации Владимира Зеленского, либо после парламентских выборов осенью 2019 года.

Такое мнение в комментарии «Голосу Америки» выразила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

Она акцентировала, что независимо от решения Международного трибунала  мы все равно столкнемся с проблемой политического противодействия Кремля. Это не значит, что после позитивного решения, моряки будут сразу освобождены. Она подчеркнула –  Владимир Путин мог освободить моряков в прошлом году, или в этом году не продлевать им меру пресечения, в виде содержания под стражей.

«Возможно, что в России прибегнут к тактике выжидания результатов парламентских выборов, будут использовать украинских моряков и заложников, таких, как Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух и других, минимум семьдесят человек политических заключенных, чтобы давить на Владимира Зеленского и на новый парламент. Такая тактика могла бы позволить выгодно изменить ситуацию – добиться снятия санкций, каких-то новых форматов отношений с Украиной, оставить Виктора Медведчука и других пророссийских политиков в украинской Верховной Раде», – уточнила Скрипник.

По ее мнению, после украинских президентских выборов Россия заняла выжидающую позицию и пытается понять, как в дальнейшем использовать эту ситуацию в своих интересах, получить возможность подороже «продать» украинских политических заложников.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook