Узник Кремля Евгений Панов долгое время не выходит на связь

  • 13:32
  • 04 Января 2019
  • , 148
Узник Кремля Евгений Панов долгое время не выходит на связь

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к властям Российской Федерации с просьбой сообщить о местонахождении украинского политзаключенного Евгения Панова, которого эпатируют из Симферопольского СИЗО в другое место заключения.

Денисова рассказала, что вчера к ней обратилась Вера Котелянец, мать украинского политзаключенного Евгения Панова.

«Евгения уже длительное время этапируют из одной СИЗО в другое, и мать обеспокоена из-за отсутствия связи с ним», – написала Денисова.

В свою очередь, украинский омбудсмен обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Геннадию Корниенко и советнику посланника временного поверенного Украины в РФ Василию Покотило с просьбой сообщить о местонахождении украинца Панова.

Напомним, 6 декабря сообщалось, что Евгения Панова этапировали из оккупированного Крыма в российский Краснодар.

Оккупационный «Верховный суд» Крыма 13 июля 2018 года приговорил гражданина Украины Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. Политзаключенного этапировали в московский СИЗО «Лефортово». Уже 25 октября состоялось рассмотрение апелляции на приговор Панову. Однако, Верховный суд Российской Федерации оставил приговор без изменения.

ФСБ РФ обвинило Евгения Панова в «приготовлении диверсии в Крыму в составе диверсионной группы». Кроме того, украинца и обвинили в контрабанде боеприпасов через таможенную границу Таможенного союза.