Украинские пограничники не впустили итальянского журналиста

  • 13:36
  • 25 Марта 2019
  • , 246
Украинские пограничники не впустили итальянского журналиста

Журналисту итальянской государственной телерадиокорпорации RAI Марку Иннаро отказали во въезде в Украину для освещения выборов президента страны.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на вице-президента Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини.

«Он улетел из Москвы в Киев через Минск с целью освещать президентские выборы… У него были запланированы разные интервью с представителями политических, религиозных кругов. Он прилетел вместе с российским оператором. В аэропорту Борисполь его задержали на четыре часа минувшей ночью, потом отправили вместе с оператором обратно в Минск и дали ему акт, где сказано, что он является угрозой для безопасности Украины – акт на украинском, без перевода, без адвоката», – сказал Торрембини.

Марк Иннаро постоянно живет в Москве, где работает собственным корреспондентом итальянского телеканала. В комментарии росСМИ он сообщил, что сотрудники украинской пограничной службы поставили ему в паспорт штамп об отказе во въезде, мотивировав это «недостаточными обоснованиями цели пребывания».

Также Иннаро заявил, что его аккредитация для работы президентских выборах уже готова в ЦИК Украины, и он намеревался ее забрать 25 марта.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook