Украина должна была приостановить участие в «Минске» из-за гибели четырех военных на Донбассе

  • 16:01
  • 09 Августа 2019
  • , 177
Украина должна была приостановить участие в «Минске» из-за гибели четырех военных на Донбассе

Такое мнение высказал представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный в эфире телеканала ATR.

«С моей точки зрения, после событий в Павлополе, первое, что надо было сказать, что Украина прекращает работу в Минском процессе до момента, пока не будет собран «нормандский формат». Если на Россию не давить, она будет действовать агрессивно», – заявил Бессмертный.

Он также уверен, что Россия будет действовать против Украины силой в любых условиях.

«В России внешняя политика реализуется через принцип принуждения к миру силой. И это надо понимать, и надо готовиться к тому, что против нас будут действовать силой в любых условиях. За столом переговоров, на линии разграничения, в дипломатическом протоколе, в международных организациях, в двусторонних диалогах всегда будет применяться механизм силы через собственное толкование международных норм», – отметил Бессмертный.

При этом Бессмертный считает, что вероятность встречи в «нормандском формате» лидеров государств-участников (Украина, Германия, Франция, РФ) маловероятна до 8 сентября – в этот день в России пройдут выборы на различных уровнях, включая довыборы в Госдуму.

«Они хотят выдержать это настроение электората для того, чтобы сохранить влияние “Единой России” и Путина как политика в России», – пояснил он.

Фото: «Український репортер»

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook