Угрозы и вызовы для Закарпатья и Причерноморья: исследование

  • 16:44
  • 08 Июля 2019
  • , 99
Угрозы и вызовы для Закарпатья и Причерноморья: исследование

Проект «Украинский фронтир: вызовы для Закарпатья и Причерноморье» определил актуальные угрозы и вызовы в мультикультурных, полинациональных регионах, где существуют риски усиления конфликтогенности из-за внутренних и внешних факторов. Это украинское Причерноморье и Закарпатье.

Его представили Общественная организация «Центр международной безопасности» (ЦГБ) и Национальный институт стратегических исследований при поддержке Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине в партнерстве с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В течение апреля-мая 2019 представители ЦГБ и Фонда Конрада Аденауэра в Украине изучали проблемы районных центров Закарпатской (города Мукачево, Берегово, Хуст), Николаевской (города Первомайск, Южноукраинск, Очаков) и Одесской (города Подольск, Белгород-Днестровский, Болград) областей.

В проекте также есть наработка рекомендаций по уменьшению определенных деструктивных воздействий и повышение качества управления (good governance) на уровне районов (общин), местной и центральной власти.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook