Тяжело больного Бекирова свозили в больницу и вернули в СИЗО

  • 16:20
  • 14 Мая 2019
  • , 87
Тяжело больного Бекирова свозили в больницу и вернули в СИЗО

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, вывезли на обследование в клиническую больницу имени Семашко в Симферополе. Но спустя несколько часов привезли назад.

Об этом  «Крым.Реалиям» рассказал адвокат Ислям Велиляев.

«Моего подзащитного Эдема Бекирова вывезли в горбольницу Семашко на консультацию к эндокринологу и кардиологу. Это плановое обследование, сегодня его привезут обратно в СИЗО. Обследование врачей необходимо, поскольку состояние здоровья у Эдем ага по прежнему плохое, у него высокий уровень сахара, а инсулин, который ему колят – не помогает», – рассказал адвокат.

По словам Велиляева, решение вывезти его подзащитного на обследование в городскую больницу администрация СИЗО приняла после посещения Бекирова российским омбудсменом Крыма Людмилой Лубиной.

Позже журналист Антон Наумлюк сообщил, что Бекирова уже вернули в СИЗО. Наумлюк предположил, что результаты обследования, скорее всего, будут использованы следствием при продлении ареста в начале июня.

По словам адвоката Исляма Велиляева, состояние здоровья его подзащитного в последнее время ухудшилось.

Напомним, 26 апреля подконтрольный России «Верховный суд Крыма» отклонил апелляцию защиты Бекирова на продление срока содержания в СИЗО. Эдем Бекиров останется под арестом до 12 июня.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook