Севастопольское побережье могут отдать под оборону

  • 16:36
  • 13 Мая 2019
  • , 135
Севастопольское побережье могут отдать под оборону

20 мая в оккупированном Севастополе рассмотрят возможность изменить назначение части берега моря. Вместо рекреационной зоны там может расположиться «оборона и безопасность».

Департамент архитектуры Севастополя проведёт публичные слушания по поводу изменения вида разрешённого использования земельного участка площадью 30 993 квадратных метров на берегу моря рядом с Казачьей бухтой с «размещения домов отдыха, пансионатов, кемпинга» на «обеспечение обороны и безопасности». Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства, передает ForPost.

Участок, о котором идёт речь, расположен по адресу: улица Эпроновская, 4 в Гагаринском районе, практически у кромки воды. Его кадастровая стоимость больше 208 млн рублей (93 млн грн. – ред).

Основанием для проведения слушаний и возможности для изменения статуса земли стало обращения ФГКУ «Крымское ТУИО» Минобороны России от 06.03.2019 в департамент архитектуры Севастополя.

Недалеко от этого участка располагается военный городок № 456. Слушания пройдут 20 мая в 18:00 в помещении Гагаринской администрации.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook