Сенцов и Кольченко подали в ЕСПЧ возражения на позицию властей России по их делу

  • 14:51
  • 19 Июня 2019
  • , 150
Сенцов и Кольченко подали в ЕСПЧ возражения на позицию властей России по их делу

Заключенные в России украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко подали в Европейский суд по правам человека возражения на позицию властей России по их делу.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора», российский правозащитник Павел Чиков, передают «Крым.Реалии»

«Отказываются от какого-либо мирового соглашения, в полном объеме подтверждают доводы жалоб. На этом коммуникация по делу завершена, следующая новость по делу – решение ЕСПЧ», – написал Чиков.

Он также обнародовал копию документа, адресованного ЕСПЧ.

«Заявители полностью поддерживают свое заявление и все аргументы, приведенные там, и считают, что нет условий для мирного соглашения», – сказано в документе.

Чиков также отметил, что представлять интересы и Сенцова, и Кольченко будет адвокат «Агоры» Наталья Добрева.

В конце апреля 2019 года власти России обнародовали ответ на вопросы ЕСПЧ в связи с «делом Сенцова и Кольченко». В нем российские власти утверждают, что вопрос о фальсификации представленных в российском суде доказательств по делу украинского режиссера Олега Сенцова находится вне компетенции Европейского суда по правам человека.

Осенью 2018 года руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков заявил, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск Сенцова о нарушении его права на свободу и безопасность, а также применении к нему пыток (статьи 3 и 5 Конвенции по защите прав человека и основных свобод». Российская сторона могла до 16 января 2019 года предоставить суду документы.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook