СБУ объявила в розыск офицера ГРУ РФ за сбитый малазийский Boeing

  • 13:53
  • 20 Февраля 2019
  • , 139
СБУ объявила в розыск офицера ГРУ РФ за сбитый малазийский Boeing

Служба безопасности Украины объявила в розыск офицера ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Олега Иванникова по подозрению в причастности к крушению малазийского Boeing MH17 в Донбассе в июле 2014 года.

По данным МВД, Иванникова объявили в розыск 21 января этого года.

Иванникову предъявлено подозрение по статьям «создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или участие в ней» и «ведение агрессивной войны».

В мае прошлого года международная группа разведки Bellingcat по публичным источникам информации назвала Иванникова одним из ключевых подозреваемых по делу MH17. Bellingcat назвал имя и опубликовал фото фигуранта.

«Команда Bellingcat, издание The Insider и другие расследователи установили, что «Андрей Иванович» или «Орион», принимавший участие в переброске в Украину «Бука», сбившего MH17, – это офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников», – указывала группа.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook