Россия устанавливает на кораблях Черноморского флота запрещенное оружие

  • 14:35
  • 07 Февраля 2019
  • , 217
Россия устанавливает на кораблях Черноморского флота запрещенное оружие

Российская Федерация продолжает нарушать нормы международного права, в том числе в сфере вооружений.

Как сообщает телеканал ATR со ссылкой на источник в командовании Черноморского флота РФ, Россия разработала новое лазерное оружие, параметры которого противоречат международным конвенциям, и уже начала устанавливать его на военных кораблях.

Речь идет о станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин». Данное лазерное оружие уже установлено, по меньшей мере, на двух боевых кораблях – фрегатах «Адмирал флота Касатонов» и «Адмирал флота Горшков».

Как подтвердил источник на флоте, лазерное оружие этого типа способно поражать органы зрения и вызывать галлюцинации у личного состава противника на расстоянии до двух километров. У человека, против которого используется «Филин», перед глазами образуется белое пятно света, происходит поражение зрительных нервов, он теряет ориентацию в пространстве. Также может возникнуть тошнота и головокружение.

Источник в ЧФ РФ не исключает, что адаптированные версии данного оружия могут быть установлены и на других кораблях ВМФ РФ в акватории Черного и Азовского морей.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook