• 12:11
  • 10 Января 2019
  • , 246

Россия, оккупировавшая Крым, замазала кровью тихий провинциальный городок, – керчанин

блог

Такое мнение высказал крымский блогер, керчанин Андрей Фурдик, комментируя новогоднее поздравление главы российско-оккупационной администрации Керчи Сергея Борозина.

Он сообщил, что на фоне октябрьской трагедии в политехническом колледже верхом ханжества выглядело поздравление так называемого «мэра» Керчи.

«(Сергей Борозин – ред.) посчитал прошедший 2018-й год «новой интересной страницей в летописи развития города и в целом успешным», а из важных событий отметил только открытие Керченского моста. Понятно, что товарищ утром 31 декабря был уже на праздничной волне, но среди местных чиновников, советников, пиарщиков и прочих писак не нашлось ни одного нормального, здравомыслящего человека, напомнившего бы зажравшемуся барину о зияющей свежими ранами трагедии? Чтобы он просто по-человечески обратился к людям, потерявшим своих близких, своих детей в кровавой бойне всего лишь два с половиной месяца назад. Какого благополучия он пожелал осиротевшим семьям, когда родители потеряли детей, порой единственных, а дети – родителей?!» – написал блогер.

Андрей Фурдик считает, что в трагедии, которая произошла в политехническом колледже, отразились реалии жизни города в оккупации.

«Прошедший год был для Керчи страшным. Россия, оккупировавшая Крым, замазала кровью тихий провинциальный городок. Да, девяностые лишили город многого: индустриальной мощи, стабильных заработков, привычных коммунальных благ, полноценных семей, престижных профессий, но никого не лишили жизни. Даже тогда, когда у горожан в бессилии опускались руки, никто не додумался решать свои проблемы ценой чужой крови. Не было в Украине примера кровавых разборок и войн, как в России… Россия, оккупировавшая Крым, замазала кровью тихий провинциальный городок. В трагедии, что случилась в политехническом колледже, отразилась вся наша нынешняя керченская жизнь.

Фото: Крым.Реалии