Россия начинает нервничать из-за скорого прекращения Договора о дружбе

  • 14:52
  • 13 Марта 2019
  • , 312
Россия начинает нервничать из-за скорого прекращения Договора о дружбе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прекращение действия Договора о дружбе между Украиной и РФ не соответствует интересам народов двух стран.

При этом Песков не стал комментировать заявление МИД РФ в связи с прекращением по инициативе Киева действия договора с 1 апреля, сообщают российские СМИ.

«Документ в интересах наших двух стран и слом этого документа очевидно не в интересах народов наших двух стран, это все равно, что стрелять себе в ногу», – сказал он.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что в ноте МИД РФ есть подтверждение того, что Договор о дружбе утрачивает силу с 1 апреля 2019 года. По словам Зеркаль, эмоциональная «газовая атака» МИД РФ в виде манипуляций и пропаганды, обнародованных по этому поводу, лишь подтверждают насколько РФ не готова вести себя цивилизованно и добросовестно.

Министр иностранных дел Павел Климкин также прокомментировал ноту РФ и заявил, что «с ответом они не замедлили: спустя почти 6 месяцев и на 12 страниц. И все 12 страниц о том, что это вроде бы только сама Украина систематически нарушала Договор».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook