РФ подняла самолеты над Черным морем

  • 12:10
  • 13 Апреля 2019
  • , 304
РФ подняла самолеты над Черным морем

Российская армия задействовала самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в учениях сил авиации и флота в Черном море на фоне учений НАТО.

Об этом сообщил Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Экипажи самолетов А-50 совершили перелет в один из оперативных аэродромов в Краснодарском крае России, и, после дозаправки, вылетели для наращивания радиолокационного поля в зоны дежурства в воздухе.

«Находясь в воздухе над акваторией Черного моря более пяти часов, они совершили более 20 наводок истребителей Су-27СМ и Су-30 на сверхзвуковые и стратосферные цели. В учениях задействовано более 50 самолетов оперативно-тактической авиации и вертолетов армейской авиации, дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», а также корабельная ударная группа и дивизионы береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота», – говорится в сообщении российского ведомства.

В Минобороны РФ подчеркнули, что учения в Черном море проходят на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит — 2019».

По словам вице-адмирала Сергея Гайдука, командующего Военно морскими Силами Украины в 2014-2016, корабли стран-членов НАТО, которые заходят и присутствуют в Черном море для проведения совместных военных учений, не будут защищать суверенитет и неприкосновенность украинских границ, потому что это – задача самой Украины. Кроме того, те задачи, которые отрабатываются в ходе учений с участием ВМСУ, не учитывают главную военную угрозу со стороны России – возможность нанесения ракетных и воздушных ударов по стратегическим и других объектах Украины.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook