Пятилетие «ДНР» и «ЛНР»: безработица, страх и голодные бунты

  • 11:35
  • 15 Мая 2019
  • , 129
Пятилетие «ДНР» и «ЛНР»: безработица, страх и голодные бунты

В 2019-м, после пяти лет с момента захвата частей Луганской и Донецкой областей, настроения у местных жителей вовсе не радостные, несмотря на празднования «годовщины».

«Захарченко, Пасечники и другие деятели могут без остановки что-то там говорить об экономических улучшениях, «проклятых нациках» и другую ересь, но на самом деле все знают прописную истину: при Украине была стабильность и лучшая жизнь», – пишет журналист Алесей Чибисов для 24 канала.

По его словам, понять бесперспективность жизни на оккупированных территориях Донбасса сможет только тот, кто видел Донецк и Луганск до войны, кто зарабатывал немалые деньги тяжелым и честным трудом, но сейчас не может прокормить ни семью, ни себя. И бедность – лишь одна из последствий оккупации.

«На улицах захваченных русскими городов бурлит диктатура насилия и оружия. Здесь жутко, противно и страшно, поскольку никто не знает, когда палачи из МГБ придут по твою душу. Письма с доносом про «не патриотизм» могут написать даже близкие, поэтому доверия людей друг к другу нет вообще. Все боятся. На это есть причины, ведь в подвалах за неправильные мысли пытают яростно. И впаивают немалые сроки за «сотрудничество на СБУ». Поэтому никакие обещания раздавать российские паспорта, никакие сказки о мощном образовании и дипломы из России не способны изменить жизнь в «ДНР» и «ЛНР», поскольку они не способствуют улучшению способности людей выживать», – констатировал автор.

Он отметил также, что цифры на ценниках растут с каждым часом, а зарплаты просто не выдают месяцами. Но до настоящих бунтов не доходит – их придавливают еще в начале, запугивая людей «эфэсбэшниками».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook