По сценарию крымских татар: ГП РФ запрещает Всемирный конгресс украинцев

  • 14:34
  • 12 Июля 2019
  • , 91
По сценарию крымских татар: ГП РФ запрещает Всемирный конгресс украинцев

Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании «нежелательным» на территории Российской Федерации Всемирный конгресс украинцев.

«По результатам изучения поступивших материалов 11.07.2019 в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности международной неправительственной организации Ukrainian World Congress («Всемирный конгресс украинцев») (Канада)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Генпрокураторой РФ якобы «установлено, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Сообщается, что «информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации».

Что означает такое решение для украинцев – «Черноморка» выяснит в ближайшее время.

Напомним, 26 апреля 2016 года Россия официально запретила Меджлис крымскотатарского народа. Его внесли в российский перечень «общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности». Попал Меджлис в этот перечень «благодаря» решению так называемого «прокурора Крыма» Натальи Поклонской.  Деятельность Меджлиса запретили с 13 апреля, когда «прокурор» до решения суда подписала соответствующий документ.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook