Освобождению пленных мешают разногласия в списках сторон, – Зеленский

  • 10:23
  • 09 Июля 2019
  • , 88
Освобождению пленных мешают разногласия в списках сторон, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что проблема с обменом пленными в том, что списки, которые представляет официальный Киев, не совпадают с данными оккупантов.

Об этом он сказал в комментарии представителям СМИ в рамках саммита Украина-ЕС, сообщает Укринформ.

«Ведется в Минске вопрос об обмене военными пленными. Вы знаете, в чем там проблема. Если не знаете, то пока что проблема в том, что списки обеих сторон не совпадают. Нам показывают списки, где наших людей меньше, чем мы знаем, что они там находятся в плену», – пояснил Зеленский.

Он также добавил, что верит в то, что «мы найдем выход из этой ситуации и в ближайшее время продвинемся и в вопросе обмена военными пленными».

Напомним, 8 июля в Киеве прошел 21-й саммит Украина-ЕС. От ЕС в Киеве присутствуют президенты Европейского совета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

Ранее экс-участник ТКГ по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук заявлял, что Украина при участии ОБСЕ и Международного Красного креста передала оккупантам подробный список на 107 человек, о которых точно известно, что они живы. Но через некоторое время оккупанты ответили, что установили только 27 человек. О других 80 – что ничего не знают, и их «не нашли».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook