Оккупанты пообещали, что отвезут больного политзаключенного Бекирова в больницу, – Денисова

  • 19:22
  • 13 Января 2019
  • , 129
Оккупанты пообещали, что отвезут больного политзаключенного Бекирова в больницу, – Денисова

Так называемый руководитель Федеральной службы исполнения наказаний в оккупированном Крыму пообещал, что в понедельник удерживаемого в СИЗО больного украинского активиста Эдема Бекирова отвезут в больницу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, которая провела разговор с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

«После нашей последней беседы, она (Москалькова – ред.) узнала в каких условиях сейчас содержится крымский татарин, инвалид первой группы Эдем Бекиров, имеющий ряд заболеваний. По словам российского Омбудсмена, больной диабетом Эдем Бекиров имеет экспресс-приборы для измерения уровня сахара в крови непосредственно в камере, а также обеспечен всем необходимым», – отметила Денисова.

Москалькова также предоставила украинскому омбудсмену справку о том, что к Бекирову в Симферопольское СИЗО недавно наведывались представители «общественной наблюдательной комиссии Крыма».

«Они сообщили, что Эдема Бекирова удерживают в чистой камере, вместе с ним находится еще один задержанный, который «оказывает ему помощь, когда это нужно». Передачи от родных, по их словам, он получает», – рассказала Денисова.

«По моей просьбе Татьяна Москалькова уже поговорила с «руководителем» Федеральной службы исполнения наказаний в Крыму и он пообещал, что в понедельник Эдема Бекирова отвезут в больницу для проведения необходимых медицинских обследований, а также предоставят всю необходимую медпомощь», – сообщила украинский омбудсмен.