Новый виток реформы обороны Украины, – Полторак

  • 11:30
  • 24 Апреля 2019
  • , 149
Новый виток реформы обороны Украины, – Полторак

Неделю назад министр обороны Степан Полторак подписал приказ о проведении очередного этапа реформы управления ВС Украины. В этом году, в частности, планируют завершить выпуск бронированных катеров и приступить к производству ракетного катера.

Об этом сообщает Минобороны. 

Украинские Военно-Морские Силы ВС Украины, которые находились в очень тяжелом состоянии, сейчас быстро набирают обороты. Боевые способности ВМС – за последние годы значительно повысились. В прошлом году было сформировано Командование ВМС, Командование Морской пехоты, которые сегодня успешно выполняют поставленные задачи, – сообщил Степан Полторак.

По его словам за последние годы мы значительно повысили уровень укомплектованности и оснащения Военно-Морских Сил в том числе, средствами противовоздушной обороны.

«За всю историю Украины не так много было примеров, когда спускались на воду мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине – по оснащению и возможностям выполнять задания. Это огромный прорыв и это победа! Победа каждого, кто работает на заводе «Кузница на Рыбацком». Победа ВМС, которые получат этот корабль в боевой состав», – сказал министр.

Он отметил, что финансовый ресурс позволяет завершить в этом году выпуск бронированных катеров, приступить к производству ракетного катера, который нам очень нужен и на который будут поставлены противокорабельные комплексы «Нептун».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook