Новое десантирование: прыжки с 8000 метров и в темноте

  • 10:10
  • 13 Июня 2019
  • , 80
Новое десантирование: прыжки с 8000 метров и в темноте

Специалисты отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины начали воздушно-десантную подготовку по парашютных системах типа «крыло».

Об этом сообщает 36 отдельная бригада морской пехоты, передает «Укринформ»

«Программа десантирования включает в себя осуществление прыжков с высоты 3000 м с борта воздушного судна Ми-14 как в дневное время суток, так и ночью, применяя парашютную систему спортивного типа», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «особую ценность» данной парашютной системе добавляет возможность десантирования с сверхбольших высот – это около 8000 метров (при использовании кислородного оборудования), а также преодолевать расстояние 15 км для скрытой доставки военнослужащих в район выполнения задачи.

Они учатся безопасно приземляться с системой «крыло, а не «купол», как было раньше. Осваивают мастерство контроля высоты в темноте.

«Десантирование ночью нужно, чтобы ребята учились действовать в экстремальных обстоятельствах ночи, когда человек должен доверять всем другим органам чутьем, кроме зрения. Они учатся безопасно приземляться с системой «крыло», а не «купол», как было раньше. Ну и, конечно, самое сложное – мастерство контроля высоты в темноте, которую им предстоит отточить», – отметил начальник воздушно-десантной службы бригады.

парашюты 2

Фото: 36 отдельная бригада морской пехоты

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook