Новые «глаза и уши» для ВСУ

  • 12:25
  • 18 Апреля 2019
  • , 199
Новые «глаза и уши» для ВСУ

В Запорожье на оборонном предприятии «НПК«Искра» в цехе микроэлектроники установили современное немецкое оборудование. Оно позволит увеличить выпуск оборудования для радиолокации и на 100% закрыть вопрос импортозамещения.

Об этом сообщил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин, который 17 апреля посетил «Искру», передает «Укринформ».

«Аппаратура немецких производителей позволяет с высокой точностью выпускать новое оборудование для радиолокационных систем, в том числе для нового контрбатарейного радара «Зоопарк-3», который будет принят на вооружение ВСУ уже в ближайшее время», – рассказал Букин.

Он подчеркнул, что программа обновления производства на предприятиях «Укроборонпрома» была основана впервые за всю историю Украины.

«Искра» стала одним из предприятий, где такая программа заработала, и сегодня мы уже видим результаты. В прошлом году объем программы составил 184 млн гривен. Программа «Искрой» освоена: часть оборудования уже получена, часть будет получена до конца лета», – сказал глава Укроборонпрома.

Он отметил также, что концерн уделяет значительное внимание развитию именно радиолокационного направлении. Новый радар, произведенный на запорожском предприятии, Букин сравнил с американской моделью.

«Это глаза и уши Вооруженных сил, это техника, которая позволяет избежать значительных потерь и нанести точный удар», – подытожил Букин.

ГК «Укроборонпром» объединяет более 100 предприятий, которые занимаются в том числе научной деятельностью и экспортно-импортными операциями. Концерн также имеет более десяти конструкторских бюро.

Фото: «Укринформ»

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook