Нацбанк разрешил менять валюту на почте

  • 17:34
  • 08 Января 2019
  • , 137
Нацбанк разрешил менять валюту на почте

Украинцы смогут покупать и продавать иностранную валюту не только в банках и пунктах обмена валют, но и в почтовых отделениях.

Такую возможность Национальный банк Украины предоставляет в рамках перехода к новой либеральной системе валютного регулирования, предусмотренной Законом Украины «О валюте и валютных операциях», информирует пресс-служба НБУ.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления НБУ от 02 января 2019 года № 9 «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» и вступают в силу с 7 февраля 2019 года вместе с введением в действие Закона Украины «О валюте и валютных операциях».

«Небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода, чтобы привести свою деятельность в соответствие к новым требованиям. Отсчет переходного периода стартует с даты введения в действие Закона «О валюте и валютных операциях», то есть с 7 февраля 2019 года, и продлится до 7 августа 2019 года», – акцентировали в НБУ.