На блокпосту боевиков умер еще один человек

  • 12:35
  • 11 Февраля 2019
  • , 345
На блокпосту боевиков умер еще один человек

В селе Кременец на временно оккупированной территории Донецкой области на блокпосту в ожидании перехода скончался пожилой мужчина.

«8 февраля СММ ОБСЕ узнали от врача о том, что днем накануне он пытался провести реанимационные мероприятия пожилому мужчине (в возрасте 70 или более лет) на блокпосту на автодороге H15 неподалеку от комбината «Каргилл» в н.п.Кременец», – говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил.

«Очевидно, мужчина пытался попасть на подконтрольную власти Украины территорию. … Спасти жизнь ему не удалось», – отметили наблюдатели.

В Донецке сотрудники морга сообщили, что 7 февраля к ним доставили тело умершего и добавили, что смерть наступила по естественным причинам.

«Искусственное создание длинных очередей, неорганизованность и нервная обстановка в работе блокпостов в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск подвергает опасности мирное население. Среди тех, кто ожидает перехода — в основном пожилые люди, которые следуют за пенсиями и социальными выплатами», – заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).
Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook