Минюст просит ЕСПЧ как можно скорее начать рассмотрение иска против России

  • 17:34
  • 08 Февраля 2019
  • , 130
Минюст просит ЕСПЧ как можно скорее начать рассмотрение иска против России

Секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека направил запрос в ЕСПЧ с просьбой назначить в кратчайшие сроки новую дату слушания дела «Украина против России (Крым)».

Об этом заявил заместитель министра юстиции – Уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина, информирует пресс-служба ведомства.

«Секретариат уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека получил от суда уведомление о переносе даты устных слушаний по делу «Украина против России (Крым)», которые ранее были назначены на 27 февраля 2019 года. В ответ Секретариат направил соответствующий запрос в ЕСПЧ с просьбой назначить в кратчайшие сроки новую дату слушания. Сейчас ждем ответной реакции от ЕСПЧ. Украина полностью готова к проведению публичных слушаний по делу «Украина против России (Крым)» и представительству интересов государства Украина в ЕСПЧ», – сказал Лищина.

Он добавил, что как только Большая палата ЕСПЧ примет решение о новой дате слушания, в кратчайшие сроки о ней будут извещены СМИ и общественность и приглашены на слушания.

Напомним, Европейский суд по правам человека должен был рассмотреть межгосударственный иск Украины против России относительно оккупации Крыма 27 февраля 2019 года.

6 февраля 2019 года стало известно, что ЕСПЧ отложил запланированные слушания на неопределенный срок.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook