Крымские татары потребуют ответов от Зеленского

  • 10:52
  • 26 Апреля 2019
  • , 385
Крымские татары потребуют ответов от Зеленского

Пока неизвестно, какую политику по отношению к крымским татарам будет проводить новоизбранный президент Владимир Зеленский, считает член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Об этом он сказал в кулуарах постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, сообщает  «Укринформ».

«Для нас пока остается не выясненным вопрос о том, каким образом администрация нового президента, Зеленского, будет вести политику по реализации прав крымскотатарского народа как коренного народа Украины», – рассказал Бариев.

Он напомнил, что перед вторым туром голосования Мустафа Джемилев официально обратился к Владимиру Зеленскому с пятью важными для крымскотатарского народа вопросами. На них ответил штаб, а не сам кандидат, и ответы, по мнению Бариева, были «довольно расплывчатыми и непонятными».

«Мы граждане Украины, как коренной народ Украины, будем продолжать инициировать получение ответов. Не только ответов, а конкретных действий», – подчеркнул Бариев.

Он добавил, что крымские татары готовы помогать в привлечении экспертных механизмов по правам коренных народов ООН, чтобы адаптировать законодательство Украины с международным правом.

Напомним, с 22 апреля по 3 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит 18-я сессия постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, посвященная приобретению, развитию и защите традиционных знаний.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook