Крымские татары обратились к Аксенову с просьбой… о раболепном памятнике

  • 19:18
  • 22 Апреля 2019
  • , 297
Крымские татары обратились к Аксенову с просьбой… о раболепном памятнике

В то время как в оккупированном Россией Крыму каждый день происходят нарушения прав человека, репрессии по национальному, политическому и религиозному признакам, нашлись крымские татары, у которых в приоритете – потребность возвести памятник под названием «Присяга на верность крымских татар Российской Империи».

«Принято решение обратиться к Вам с инициативой об установлении памятника “Присяга на верность крымских татар Российской империи”. Памятник будет свидетельствовать о том цивилизационном выборе в пользу России, который был сделан крымскими татарами в 1783 году, и референдум 2014 года лишь явился тому подтверждением», – говорится в тексте обращения к российскому главе незаконно аннексированного Крыма Сергею Аксенову.

Зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров так прокомментировал это обращение: «Оккупационная власть в Крыму уже установила много памятников: и Екатерине Второй, и Сталину, и “зеленым человечкам”, и “самообороне”… Я не могу передать, что движет этими людьми, называющими себя “участниками пятого съезда межрегионального общественного движения крымскотатарского народа”, которые хотят установки памятника “Присяга на верность крымских татар Российской империи”. Они хотят видеть свой народ на коленях? А что такое общественное движение «Къырым»? Это кучка людей, готовых к раболепству перед оккупантами, которые давно отвергнуты народом и считаются предателями».

Россия целенаправленно проводит политику переселения россиян изо всех регионов Российской Федерации в оккупированный Крым. Установив полную цензуру на полуострове и военизируя полуостров, она также продолжает навязывать извращенные версии исторического восприятия российского имперского «величия». Пока крымскотатарских активистов задерживают и арестовывают без причины, местные коллаборанты выдвигают самые нелепые просьбы к оккупационной власти. И выглядит это кощунственно.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook