Клых – под наблюдением психатра, а Дудке выдают лекарства

  • 16:27
  • 02 Января 2019
  • , 160
Клых – под наблюдением психатра, а Дудке выдают лекарства

Украинский омбудсмен Людмила Денисова получила ответ от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой относительно состояния здоровья украинских политзаключенных Станислава Клыха и Владимира Дудки.

Татьяна Москалькова со ссылкой на российских тюремщиков сообщает, что Станислав Клых в удовлетворительном состоянии находится под наблюдением врача-психиатра и получает лечение в филиале «Психиатрической больницы».

«При этом, по информации Москальковой, никаких других дополнительных обследований ему не будут проводить, потому что он не нуждается», – написала Денисова.

Напомним, 28 декабря сообщалось, что Станислава Клыха обследовали в больнице в Челябинске в течение 5-6 дней, результаты его обследования не известны. Ранее стало известно, что у Станислава Клыха значительно ухудшилось состояние здоровья и есть подозрение на рак.

По словам российского омбудсмена, состояние Владимира Дудки также удовлетворительное. «Владимир, в связи с хроническими заболеваниями, находится под диспансерным наблюдением, его консультируют врачи, проводятся клинико-лабораторные исследования, а также выдаются необходимые лекарства», – отметила Денисова.

«Опять же, никаких официальных документов, подтверждающих это, предоставлено не было», – подчеркнула Денисова.

Она напомнила, что обращалась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с запросом о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Дудки, которого удерживают в СИЗО Симферополя, в сентябре 2018 года.

Кроме того, как отметила Денисова, 26 декабря она «в который раз обращалась к Татьяне Москальковой относительно значительного ухудшения состояния здоровья Владимира – ему грозит инсульт».