Донецк и Луганск согласны вернуться в Украину. В качестве автономий

  • 12:15
  • 11 Апреля 2019
  • , 676
Донецк и Луганск согласны вернуться в Украину. В качестве автономий

Донбасс из кризиса можно вывести за несколько лет. Нужно только создать свободную экономическую зону на ныне не контролируемых Украиной территориях.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Я уверен, что если мы реализуем возможности мира на Донбассе и прекратим боевые действия, в том числе и нашим планом-концепцией, на который уже дали предварительное согласие Донецк, Луганск и Москва, предусмотренные свободная экономическая зона на этих неконтролируемых сегодня территориях и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью на этих территориях, и при этом, если это будет сочетаться … с международной европейской помощью, с помощью той же РФ … безусловно, мы сможем в несколько лет выйти из ситуации кризиса на этих территориях», – сказал Медведчук.

Также он уверен, что восстановление инфраструктуры будет главной задачей: речь идет «о создании условий жизни этих людей и создание нашего экономического индустриального потенциала где-то в объеме 15-18% от всего экономического потенциала нашей страны».

Напомним, в феврале 2019 года Генеральная прокуратура Украины внесла сведения о совершении Виктором Медведчуком уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 УК Украины и ч.1 ст.111 УК Украины, – посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и госизмена.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook