ЦИК подстроилась под стадионное шоу кандидатов в президенты

  • 09:31
  • 19 Апреля 2019
  • , 111
ЦИК подстроилась под стадионное шоу кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия приняла решение о переносе времени начала теледебатов на «Суспільному» на час – с 20:00 на 21:00.

Об этом заявила член ЦИК Екатерина Махницкая. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в четверг. За решение проголосовали 15 членов комиссии.

«ЦИК предлагается определить, что теледебаты между кандидатами на пост президента Украины … организуются и проводятся Национальной Общественной телерадиокомпанией Украины в пятницу перед днем повторного голосования, 19 апреля 2019 в прямом эфире с 21:00 до 22:00 часов, продолжительностью 60 минут эфирного времени», – процитировала Махницкая новую редакцию постановления.

Заявление о внесении изменений в постановление ЦИК № 472 от 5 мая 2014 года относительно положения о порядке проведения дебатов в ЦИК подал уполномоченный представитель кандидата в президенты Петра Порошенко Руслан Князевич в связи с тем, что в 19:00, по безальтернативному предложению Владимира Зеленского, начнутся дебаты на НСК «Олимпийский».

Таким образом, кандидаты успевают поучаствовать в дебатах за государственный счет, как и предполагает соответствующее постановление ЦИК, невзирая на запланированные мероприятия на НСК «Олимпийский».

Тем не менее, руководитель штаба Зеленского Иван Баканов в четверг заявил что участие кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского в теледебатах в эфире Национальной общественной телерадиокомпании Украины пока не планируется. «У нас теледебаты будут проходить на стадионе, как и было договорено между кандидатами. Пока другой информации у нас нет», – сказал Баканов. Потому получим ли мы двойную порцию дискуссионного баттла между кандидатами – пока неизвестно.

Фото: unian.net

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook