Боевики оставили без воды десятки населенных пунктов на Луганщине

  • 15:45
  • 11 Декабря 2018
  • , 189
Боевики оставили без воды десятки населенных пунктов на Луганщине

В Луганской области в результате обстрела боевиков поврежден магистральный водопровод, что привело к прекращению водоснабжения в Попаснянском районе Луганской области.

«В результате обстрела г. Золотое поврежден магистральный водопровод диаметром 1200 мм, что привело к вытеканию воды в объеме более чем 2000 м.куб./час. Город Золотое остался без водоснабжения, с. Катериновка – без электропитания», – сообщил зампредседателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Кроме того, Клименко отметил, что подача воды прекращена и на оккупированные территории. На данный момент на место аварии выехали ремонтные бригады.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, водопровод обеспечивает водой десятки населенных пунктов.

«Из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований полностью поврежден магистральный водовод диаметром 1200 мм, который обеспечивает питьевой водой десятки населенных пунктов Луганской области», – говорится в сообщении МинВОТ.

Сообщается, что серьезные повреждения водопровода привели к значительной утечке питьевой воды в объеме более 2 тыс. кубометров в час и затопления местности, приусадебных участков, находящихся вблизи места поражения.