Боевики на Донбассе наращивают огневые и оборонительные позиции в районе Петровского

  • 15:25
  • 24 Мая 2019
  • , 133
Боевики на Донбассе наращивают огневые и оборонительные позиции в районе Петровского

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что российско-оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности и нормы Международного гуманитарного права. Кроме увеличения количества обстрелов позиций Объединенных сил и мирного населения в районе линии разграничения, оккупанты проводят мероприятия по установлению новых огневых и оборонительных позиций на участках разведения сил и средств и вне их.

В отличие от подразделений Вооруженных Сил Украины в районе проведения Операции Объединенных сил, которые совершенствуют свои позиции на линии разграничения сторон исключительно в пределах минских договоренностей, оккупанты умышленно нарушают все договоренности. Об этом свидетельствует в своем ежедневном отчете и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения от 15 мая, обнаружено продолжение траншеи, простиравшейся на 20 метров с востока на запад на участке разведения в районе населенного пункта Петровское, что на неподконтрольной правительству Украины территории.

Также зафиксировано продолжение двух траншей за пределами участка разведения, где одна траншея простиралась на 45, а вторая – на 75 метров, за 800 метров и 1,6 километра к востоку от края участка разведения. Все фортификационные укрепления, по оценке и данными наблюдения СММ ОБСЕ, принадлежат вооруженным формированиям Российской Федерации и оборудуются с целью сокращения расстояния между передовыми позициями оккупантов и Вооруженных Сил Украины.

Украинская сторона СЦКК сообщает, направленные и дерзкие действия вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание придерживаться взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы, игнорируют интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook