• 14:18
  • 14 Августа 2019
  • , 366

Запреты и разрешения в РФ: «нет» таксистам-иностранцам, «да» продаже алкоголя до 21 года

20190814_блог

Всемирной паутине в России недолго осталось уже с ноября вступает в силу закон о «Чебурнете», который изолирует РФ от цивилизованного мира. Первая волна страстей улеглась, но теперь текст законопроекта все-таки кто-то прочел. Вердикт – все не так страшно, как показалось на первый взгляд. Все намного страшнее.

Красноречивая цитата по теме из росСМИ: «Российская национальная доменная зона будет состоять из сайтов, которые находятся в зонах .ru, .рф и .su. При этом домен .su не имеет никакого юридического статуса, поскольку выделялся под СССР – несуществующую сейчас страну. В этом акте также есть пункт, который обязывает использовать абонентам и пользователям только домены национальной системы доменных имен. Соответственно, сайты, зарегистрированные не в доменах .ru, .рф и .su, могут стать незаконными».

То есть только свое, только для себя и, видимо, только своим. Есть теория, что до первого ноября этого года РФ планировала восстановить «совок», но, видимо, никак не успевает. Сроки горят, петухи в одно место клюют. Уже и домен есть! А СССР все нет и нет. Ай-ай-ай. Впрочем, полностью этот потрясающий закон заработает только в 2021 году, время, типа, есть…

Еще о запрете в РФ: готовится законопроект о запрете работать в такси без российской прописки: «Многих граждан беспокоит обилие иностранных водителей, законопроект эту головную боль снимает». Россияне же как: всех любят. И хохлов, и жабоедов, и макаронников… Дальше вы поняли. Толерантная, лояльная, терпимая нация. Со всем могут смириться. Но эти рожи нерусские в такси – ни в какие ворота не лезут. Примем-ка закон, чтобы их там не было. Пусть работают там, где их не видно взору русскому…

А музыка? Музыку тоже могут запретить. «Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал запретить немецкой группе Rammstein въезд в Россию из-за поцелуя музыкантов на сцене».

Зато есть победа – запрет, который не стал запретом: «Министерство экономики не поддержало проект Минздрава о запрете продажи алкоголя крепче 16,5% людям моложе 21 года. Отрицательное заключение объяснили отсутствием «научных обоснований» для установки такого возрастного порога и тем, что подобное ограничение осложнит работу магазинов». Пейте, россияне, и стар, и млад!

И самая большая радость россиян в эти дни: не просто не запрет, а наоборот – разрешение: «Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в Россию яблок из Белоруссии» Выпил, закусил – что еще нужно для счастья? Интернет и работа – такое, можно и обойтись.

Жду не дождусь ноября – интересно, взвоют ли россияне, ограниченные контентом русского, без всяких кавычек, мира. Что их добьет в конце концов, что станет последней каплей и они уничтожат своего божка? Ждем. Надеемся. Верим.

Автор: Ольга Бродская

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook