• 12:28
  • 12 Июня 2019
  • , 442

«Вы будете извиняться»: о хамской «дипломатии» террористов «ЛНР»

20190612 блог ОБСЕ и ЛНР

Россия как может пытается очеловечить облик своих марионеток-преступников из террористических группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

Например, после ликвидации «камуфлированного» главаря «ДНР» Александра Захарченко выбор Москвы пал на Дениса Пушилина – человека в костюме и не замеченного с оружием в руках.

Или как Кремль на фоне избрания Владимира Зеленского президентом Украины и отказа общаться с ним возил на якобы «переговоры» в Россию того же Пушилина и главаря террористических группировок «ЛНР» Леонида Пасечника.

Но как у Путина и Ко не стараются отбелить их репутацию – все без толку. Ведь свинья, как вы помните, грязь везде найдет. И вернет себе реноме неадекватного хама. Как минимум.

5 июня на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске была достигнута договоренность о разведении сил и средств ВСУ и террористов «ЛНР» возле поселка городского типа Станица Луганская. Процесс должен был начаться с 10 июня.

Для этого представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе посетили как подконтрольную Украине часть Луганщины, так и временно оккупированную террористами.

Один из этих визитов закончился скандалом. Догадываетесь какой?

А теперь подробности. 9 июня замглавы СММ ОБСЕ Марк Этерингтон и другие представители миссии наведались к террористам «ЛНР». И очевидцам удалось заснять не совсем адекватный разговор между европейским чиновником и так называемым «министром иностранных дел» луганских террористов, представителем «ЛНР» в Минской контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Владиславом Дейнего.

Почитайте этот диалог.

Дейнего: У нас остается пятьдесят минут, чтобы передать вам это уведомление (документ о намерении провести разведение сил – ред.).

Этерингтон: Как я предложил вам вчера (8 июня – ред.), это необходимо отправить по электронной почте…

Дейнего (перебивает): Электронная почта – это средство не надежное. Нам нужна отметка ваша о получении, вашего представителя. Нам нужно подтверждение того факта, что документ получен. К сожалению, здесь формальная сторона этого процесса очень важна.

Этерингтон: Предполагаю, что это не лучшее место для данного разговора…

Дейнего (снова перебивает): Мы можем зайти в укрытие, чтобы камеры не могли наблюдать за процессом… Господин Этерингтон, давайте определяться: вы принимаете это уведомление или нет? Если вы его не принимаете, все последующие шаги не имеют смысла, поскольку ОБСЕ (якобы – ред.) отказывается принять уведомление о намерении провести разведение.

Этерингтон: Я думаю, что это не место для данного разговора…

Дейнего (снова перебивает): Я вас вчера проинформировал о тех шагах, которые мы будем предпринимать сегодня.

Этерингтон: Возможно ли отправить это уведомление по электронной почте, как мы обсуждали это вчера? Спасибо большое…

Дейнего (снова перебивает): Господин Этерингтон, мы не закончили этот вопрос. Если вы не желаете, вы не хотите принимать это уведомление, то повторится ситуация, которая была с господином (экс-замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром – ред.) Хугом, который приносил мне публичные извинения.

Этерингтон: Если вы меня простите, я не хочу разговаривать сейчас здесь, я был бы рад продолжить разговор с глазу на глаз.

Дейнего: Я предлагаю отойти в укрытие, где мы можем переговорить с глазу на глаз.

Этерингтон: Я думаю, все, что я хотел бы сделать сейчас, это вернутся к нашим (ОБСЕ – ред.) автомобилям.

Отметим, что Дейнего пытался замять скандал с Этерингтоном. Только не цивилизованно – извиниться, а в лучших традициях Кремля – с запретом публикации видео. Об этом он открыто признался в заявлении, которое распространили подконтрольные террористам сайты.

«Сегодня (9 июня – ред.) журналисты стали случайными свидетелями досадного эпизода некоторого временного недопонимания, возникшего в ходе передачи представителям ОБСЕ официального уведомления «ЛНР» о готовности приступить к выполнению разведения сил и средств на участке № 1 «Станица Луганская» 10 июня 2019 года в 12:00. Несмотря на мой категорический запрет публиковать что бы то ни было по данному инциденту, видео все же попало в публичный доступ», – заявил он.

Представитель террористов «ЛНР» жалуется, что опубликованное видео может быть якобы «ложно истолковано», как нежелание СММ ОБСЕ способствовать реализации решения о разведении сил и средств.

«Ответственно заявляю, что после телефонного разговора с господином (специальным представителем ОБСЕ по Украине Мартином – ред.) Сайдиком, несмотря на жесткие временные рамки, было найдено компромиссное решение, и уведомление было направлено в адрес СММ ОБСЕ своевременно, не позднее, чем за 24 часа до момента начала разведения сил и средств, как определено Рамочным решением», – сказал Дейнего.

«Тем не менее, действия лиц, в погоне за рейтингами допустивших публикацию видеоролика, (якобы – ред.) вырванного из контекста и (якобы – ред.) искажающего реальный ход диалога с представителями ОБСЕ, вызывает негодование. Со своей стороны мы примем все необходимые меры для предотвращения подобных провокационных публикаций», – закончил он.

Так вот какая ты, мифическая «дипломатия» фейковых «народных республик»… Хотя чего хотеть от ученика, если у него такой «учитель».

Автор: Александр Кошелев

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook