• 17:39
  • 25 Апреля 2019
  • , 201

В Севастополе Ленину устроили веселый день рождения: с цветами и шарфиками

Крым Ленин

Скрепные корни продолжают вгрызаться в крымскую землю – 22 апреля в Севастополе особо «русскомирные» граждане поздравили Ленина с днем рождения. Так я узнала, что в этом году картавому вождю могло бы исполниться 149 лет. Нет, слишком громко, лучше так: в этом году картавому вождю никак не могло бы исполниться 149 лет, но ровно столько лет прошло со дня его рождения.

Хотя, думаю, собравшиеся праздновать ДР Ильича придерживаются мысли о том, что Ленин всегда живой. Торта со свечками, правда, на фотографиях не видно. Видимо, его паломники понесли в Мавзолей.

Зато хорошо видны в фотоотчете красные гвоздики. Их корзинками и по одиночке возлагали к памятнику Ленину. Одеты возлагатели были торжественно – в шарфиках коммунистической партии, а особо празднично смотрелась на одном участнике мероприятия футболка со Сталиным.

И, конечно, не обошлось в светлый день без митинга. Думаете, что дальше напишу о ценностях коммунизма и незабвенной колбасе по 2.20? А вот и нет. Интрига! Речь, объединившая праздновавших почитателей серпа и молота, включала в себя Украину. Да-да. Цитирую: «Руководитель комсомольцев Александр Череменов назвал Ленина «символом борьбы против национализма в Украине».

Хотя… В СССР украинскому национализму и правда было тяжело. И всему украинскому, что хоть как-то отличалось от общесоветского. Так что да, не просто символ «борьбы», а реальный исторический персонаж, который действительно душил украинскую идентичность. А вот то, что Ленин и сейчас может быть символом чего-либо… Разве что в промытых скрепных мозгах.

Порадую вас еще одной мыслью из этого мудрого митинга: «По мнению председателя российского женского союза «Надежда России» Алены Пастуховой, «Ленин пришел принести доброту и для построения великой цивилизации Советского Союза. Говорят, что власть от Бога. Ленин построил самую лучшую власть». Ну, вы понимаете: бог, коммунизм – опять смешалось все в одну плохо пахнущую кучу.

Из здравого: поздравить памятник со 149-летием пришли около 50 человек. Не сто, не тысяча, не десятки тысяч, а только 50. Это дарит надежду, что остальные севастопольцы не пекли Ленину праздничных тортов и не несли их в Мавзолей. А несколько десятков людей в любом большом городе всегда страдают какими-то отклонениями, в данном случае психо-историческими.

О, да, чуть не забыла, было еще одно развлечение в этот знаменательный день – одного парня приняли в комсомол! Парня! Молодого! Приняли в организацию, которая не существует дольше, чем он живет на свете! Ура, товарищи!

Закончить хочется чем-то адекватным, например, повалить какого-нибудь каменного вождя. Но увы, их у нас осталось два – один на частной территории злобного коммуниста, другой глубоко в Зоне Отчуждения. Значит, закончу цитатой одного из пользователей, который проникся новостью про описанное мной мероприятие: «Что-то вроде Диснейленда для совков, только вместо актёров – рабы».

…Очень хочется купить билет на поезд Киев-Севастополь, промотать жизнь вперед, выйти рано утром на севастопольском вокзале, потянуться, жмурясь на восходящее солнышке, взять кувалду и зарядить памятнику промеж глаз…

Автор: Ольга Бродская

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Фото: «Крым.Реалии»

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook