• 12:57
  • 06 Февраля 2019
  • , 167

С.О.К.: «Дары» оккупантов – разруха и пропуски в храм

сок

Реалии жизни Крыма, а также российских захватчиков читайте в Сводке Оккупированного Крыма:

1. Оккупанты продолжают считать машины на мосту через Керченский пролив

Ежемесячно жителям оккупированного полуострова сообщают цифры о проехавших на Крымском мосту автомобилях. Каждый месяц во всех средствах массовой информации. До того как построили мост с этой же периодичностью сообщали о количестве переправленных автомобилей паромной переправой. Для чего это делается – непонятно. То ли комплекс неполноценности, то ли другой умысел. Однако цифры въезжающих и выезжающих через границу с Украиной автомобилей днем с огнем не сыщешь. Отсутствие хороших новостей наполняют вот такими информационными сообщениями, которые простым крымчанам вообще не нужны.

фото1

2. В Крыму резко повысятся цены на интернет

На 35% в Крыму подорожают услуги интернет-провайдеров. Монополисты кабеля из России (интернет идет в Крым по кабелю на дне моря) повышают цены, аргументируя это повышением цен на все вокруг. Кстати, качество крымского интернета такое же, как и качество мобильной связи – то есть, то нет. Но выбора нет. Собственник кабеля продает интернет крымским провайдерам, а те в свою очередь потребителям. Так что от разницы в названии провайдера нет, так как интернет идет из одного кабеля.

фото2

3. В Симферополе разваливается центр города

Столицу Крыма сравнили с рынком. За последние годы исторический центр Симферополя изменился до неузнаваемости. Человек, который отсутствовал в городе несколько лет, после приезда может не узнать центр крымской столицы. Беззаконие творят представители российско-оккупационной администрации. Уродливые торговые центры строятся на месте исторических зданий, что не вписывается в архитектурный ансамбль столицы. В городе нет главного архитектора уже 3 года. Застройку никто не контролирует, в результате чего увеличивается этажность центра города. Главное для оккупантов – поскорее достроить и сдать в аренду.

Кроме того, сообщается, что на улицах Карла Маркса и Пушкина отпадают части фасадов на исторических зданиях, которым необходима срочная реконструкция.

Так называемый «председатель Союза архитекторов Симферополя» Кирилл Бабеев отмечает, что его настораживает качество выполнения работ по реконструкции.

«Будем откровенны, часто строители халтурят на месте. Также для центральной части города важно разработать дизайн-код. Это предотвратит нагромождение вывесок и рекламы», – рассказал Бабеев.

Он также отметил, что Сейчас центр столицы похож на какой-то кричащий рынок, где полно объявлений и вывесок

фото3

4. Руко*опые: как в Симферополе кладут тактильную плитку

В Крымской столице возле пешеходных передов начали монтаж тактильной плитки для людей с инвалидностью. Рифленая плитка должна предупреждать людей с нарушениями зрения о переходе дороги, однако качество проделанных работ удивляет горожан. Жители Симферополя считают, что это сделали «рука*опые Равшан и Джамшут» из сериала «Наша раша». Вообще качество любых работ, проводимых на оккупированном полуострове во всем такое, как на фото.

фото4-1

фото4-2

5. В Севастополе будут выдавать пропуски в храм

Хочешь в храм – получи пропуск. В Севастополе введут пропускной режим в Свято-Владимирский кафедральный собор, который находится на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Дело в том, что после оккупации полуострова вход в музей стал платным: даже не в сами залы музея в помещениях, а на саму территорию под открытым небом. Ранее вход на территорию был бесплатным. Теперь же, чтобы попасть в храм, нужно заплатить за билет на вход на территорию Херсонеса.

фото5

6. В Крыму разваливаются античные памятники

Местные шутят: «Немцев пережили, а этих новых крымских – нет». Уже не первый памятник античных времен разрушается на оккупированном полуострове. Еще в 2014 году там же в Керчи начала разрушаться Митридатская лестница. На ней был даже Путин и указал так называемому «главе» Крыма Аксенову починить. Через год президент России спросил Аксенова как дела с ремонтом. В ответ последовало, что все в процессе. Пять лет прошло с тех пор, и ничего не сделано. Вот, теперь следующий памятник. Стабильно ничего не делать – отличительная черта Аксенова.
фото6-4

фото6-2

фото6-3

Автор: Алексей Крымский