• 14:24
  • 17 Декабря 2018
  • , 221

Русский либерал заканчивается на украинском вопросе. Всегда

блог201812172

Много истин для украинцев стали прописными с 2014 года, когда Российская Федерация оккупировала Крым и начала боевые действия на Донбассе.

Например, стало понятно, что многие россияне могут не любить и критиковать Владимира Путина, Дмитрия Медведева и остальных власть имущих за внутреннюю политику, но вместе с тем радоваться за «Крымнаш», нести чушь о мифическом «русском мире» на Донбассе, поддерживать военное вторжение в Сирию и вмешательство в дела европейских стран и Соединенных Штатов.

Но особенно остро этот феномен касается Украины, потому что «мыжебратья» и все такое. Для этого нонсенса даже придумали изречение «русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос». Авторство этих строк приписывают то Владимиру Вернадскому, то кому-то из наших современников, но это не так важно.

А важно то, что эта метода вновь подтвердилась, как это происходит практически каждую неделю с начала российской агрессии в отношении суверенной и независимой Украины.

Вот есть такой российский журналист Олег Кашин – человек непростой профессиональной судьбы, которого избивали сотрудники Федеральной службы охраны, задерживали и объявляли «врагом России» путинские «нашисты», а также нападали возле дома. Последний инцидент произошел в 2010 году, в результате которого Кашин получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга и лишился пальца.

То есть, он более чем хорошо понимает, что такое нынешняя людоедская государственная машина Путина, для которой обычный человек и не человек вовсе.

Но как показали недавние события, либо не до конца понимает из далекого Лондона, либо показывает вид, что не понимает.

Потому что пару дней назад Кашин принял участие в мерзкой пропагандистской программе «60 минут» на телеканале «Россия-1». В эфире как всегда обсуждались «животрепещущие» вопросы, которые касаются каждого среднестатистического россиянина, а именно Украина.

Заметьте, что Кашина представили как «оппозиционного журналиста», а гости в студии назвали его «нашим агентом в Лондоне». В принципе, учитывая то, что он рассказывал, ему больше подходит второе определение.

«Меня смущает, что наша (российская – ред.) интеллигенция как-то по умолчанию всегда встает на сторону украинского националиста, любого. И по факту это становится актом солидарности с теми людьми, для которых вы, я, любой русский – заведомый враг. И здесь, к сожалению, почему-то все наши голуби становятся при ближайшем рассмотрении украинскими ястребами», – сказал он, комментируя одиночные пикеты в Москве за освобождение Сенцова оппозиционного политика Леонида Гозмана и кинокритика Антона Долина.

«Прикольно, что премии дают. Мне кажется, что чем больше премий, тем больше россиян, которые весят как один всевозможный лауреат Сенцов. Хотя понятно, что его кинематографический вес с каждым годом все более спорный. Поначалу в 2014 году можно было говорить, что он – режиссер, когда против одного фильма есть биография четырехлетняя с голодовкой, которая вызывала споры этим летом. Поскольку мы для него (Сенцова – ред) враги, то и он для нас враг», – добавил Кашин.

А вот как через несколько дней он говорил о Сенцове на более либеральном «Эхе Москвы».

Знаете, почему Кашин так заговорил? А вы почитайте, как отреагировали на его спич на «России-1» российские журналисты и общественные деятели.

«Мой вопрос к Олегу Кашину. Скажите, Олег Кашин, почему, когда ведущая сегодняшней программы на «России-1», где вы участвовали в прямом эфире, задала вопрос: «Какая разница в смысле Сенцова, что он из себя представляет политически, если человек – террорист, и готовился и совершил террористические акты?» – вы не ответили ей одну очень простую и естественную вещь. Что Олег Сенцов – не совершал никаких террористических актов. Этого нет даже в предъявленном ему обвинении. А на суде не было представлено никаких доказательств его вины, кроме показаний свидетелей: не было никаких прослушек, съемок. Зато есть многочисленные свидетельства применения пыток к самому Сенцову и другим обвиняемым, которых принуждали к оговорам самих себя и их подельников. Но это все уже детали. А есть ровно одна вещь – важная и ясная. Олег Кашин, почему вы не произнесли этих нескольких слов в прямом эфире канала «Россия-1»: «Нет, Сенцов не совершал террористических актов и, следовательно, не был террористом…»? – обратился журналист «Эха Москвы» Сергей Пархоменко.

«Олег Кашин на «России-1» вместе со Скабеевой говорит о том, что Олег Сенцов террорист. Вы сейчас не ослышались. Олег Кашин. Вместе со Скабеевой. На «России-1». Обсуждает «террориста» Сенцова. Называет его врагом. «Он для нас враг». Для них. Для них. Радеет за простых русских людей. Из Лондона. Восемь лет штопаный сосал-сосал, чтобы его допустили обратно к кормушке, и насосал-таки. Допустили. Посмотрите. Обязательно посмотрите. Как перестают быть людьми. Даже не под угрозой смерти. Нет. По собственному желанию. Сами. Все сами. Никакой НКВД им не нужен. Каждая сука будет записана. Каждая. И каждой будет припомнено. «Наш агент в Лондоне» любя называет его теперь Скабеева. Обязательно посмотрит», – возмутился журналист Аркадий Бабченко.

Автор: Александр Кошелев

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.