• 17:11
  • 10 Января 2019
  • , 39680

Провал российского пропагандиста

649856749

СМИ боевиков недавно опубликовали видео, на котором российский пропагандист Александр Сладков водит по Донецку пленного бойца ВСУ Андрея Качинского.

Андрей – именно тот боец Закарпатской бригады (128 ОГШБр), пропавший в ночь на 29 декабря прошлого года. И спустя несколько дней оккупант-пропагандист устроил пленнику экскурсию по Донецку, показав, что город якобы живет мирной и сытой жизнью: мол, памятники ни Ленину, ни Тарасу Шевченко не разрушены, никого в Донецке не преследуют за украинский язык, на площади стоит елка, которая, по словам Сладкова, «признана самой красивой в Европе».

Кульминацией ролика стала трапеза в ресторане, куда украинского бойца сопровождает один из соратников боевиков «ДНР» и учит «сельского» парня Андрея Качинского есть японское блюдо «суши». Вся постановка была направлена на то, чтобы выдавить из пленного одну нужную фразу о «гражданской» войне: «Прозрел я. Тут только мировую нужно делать».

Однако местные жители и даже сами боевики и их коллаборационисты не оценили такую затею российского пропагандиста. Видео собрало множество негативных комментариев, немало которых содержит нецензурную лексику.

3
4

— «Ну в ресторан — это уже перебор», — пишет пользователь с ником Deadwing;

— «Александр, уважаю Вас и люблю, этого жеста доброй воли я не поняла, зачем эту Мразь по ресторанам водить? Надо его в Зайцево поселить в разбитом доме на недельку», — подсказывает Екатерина Светлая.

— Вы что, совсем конченые? Кто этот бред придумал и на кого расчитано? Инициатора я бы арестовал и отправил на месяц в штрафную инженерную роту, чтоб на своей шкуре прочуял, как это. Никто не говорит о том, что к пленному надо относиться, как к скоту. Но меру знать надо, кретины вы конченые! — пишет Евгений Тинянский.

— «Меня волнует другое — зачем? В смысле зачем эта долбанная ежедневная клоунада, раздражающая адекватных дончан и смешащая укров? Кому нужна эта показуха? Кто кого пытается обмануть? Укропов? Не смешно. Самих себя, в смысле жителей (так называемых — ред.) ДНР и ЛНР? Так мы не дауны. Заказчиков этого лядского цирка на нашей земле? А вот здесь интереснее, нет, конечно на нашей войне там зарабатывают во всю, но некий элемент психиатрической девиации все же есть, с учетом того КАКИЕ деньги вбрасываются в пустоту, на ту же обработку пленных, что сработало только с такой же девиантной Надийкой, да и та… Одним словом загадка — то ли цинично пилят, для отмазки втирая очки начальству, то ли столько бредили брацким народом что сами поверили», — пишет блогер ДонРФ.

В результате сам Александр Сладков был вынужден оправдываться: что, мол, всего лишь хотел показать, с кем воюют оккупанты.

s-165435-893197212 (1)

И тут возникает вопрос: а знают ли российские пропагандисты большего масштаба, что о них думают обычные люди? Если нет, то как скоро Киселеву и Скабеевой  придется писать свои оправдательные посты? Но если да, то есть ли у дна, которое постоянно пробивают российские пропагандисты, хоть какой-то предел?

Автор: Александр Кириленко

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор
Александр Кириленко
Провал российского пропагандиста