• 12:21
  • 02 Января 2019
  • , 227

По заветам Гитлера: о сказках террористов «ДНР» про «наступление ВСУ»

блог20190102

В нашем мире все циклично. Об этом много говорят, когда знакомятся с новыми каталогами одежд, слушают новые популярные музыкальные композиции, читают новые книги или смотрят новое кино.

Или возьмем политику. Какой бы новый популярный государственный деятель не появился, всегда найдутся политические обозреватели, которые проведут исторические экскурсы и скажут: «Да мы это уже видели». И окажутся правы. Потому что нынешние демократы ориентируются на успешных демократов из прошлого, как и социалисты, либералы, авторитаристы, «зеленые»…

К сожалению, диктаторы и прочие любители тоталитаризма делают то же самое. Например, вы знаете как Адольф Гитлер готовил жителей Германии к войне? Если нет, тогда для вас отрывок из книги Александра Лебедева-Любимова «Психология рекламы».

«Выступая в 1938 году перед представителями нацистской прессы, Гитлер рассказывал журналистам о том, что ему поневоле приходилось в течение многих лет говорить немцам о мире. Поэтому, готовясь к войне, по его мнению, необходимо постепенно перенастраивать сознание немецкого народа, давать понять людям, что существуют проблемы, которые можно решить только военным путем. Для этого, считал Гитлер, надо не пропагандировать войну, а представить внешнеполитические процессы в таком свете, чтобы немцы сами начали постепенно требовать применения военной силы, будучи убежденными в том, что иными мирными средствами проблемы Германии решить невозможно», – пишет автор.

Ничего не напоминает? Конечно, это риторика Владимира Путина. Достаточно вспомнить его слова о возможной ядерной войне.

«У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара. Наша концепция – это ответ на встречный удар. Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», – говорил хозяин Кремля в октябре 2018 года.

С него берут пример и российские марионетки на временно оккупированных территориях Донбасса, которые контролируют террористические группировки «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

Вот на днях главарь «ДНР» Денис Пушилин устроил «прямую линию» с гражданами. Кстати, в лучших традициях Кремля.

Смотреть её сложно, потому что ничего стоящего там нет. Однако на некоторые моменты стоит обратить внимание.

Начиная с момента ликвидации экс-главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко и разномастные представители властей РФ, и сами террористы что в Донецке, что в Луганске вовсю рассказывали басни о «скором наступлении ВСУ».

Особое обострение голословных заявлений боевиков случилось после введения в десяти областях Украины военного положения.

«По замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт Гранитное – Широкино в направлении населенного пункта Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к (так называемой – ред.) «государственной границе» «ДНР» в районе населенных пунктов Коньково и Холодное», – рассказывал сказки террорист «ДНР» Эдуард Басурин.

Когда 14 декабря прошло, а никакого наступления ВСУ не было, преступник решил выдумать новую историю.

«Сосредоточенных на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги военнослужащих Киев может кинуть в наступление на Донбасс перед западным Рождеством – 24-25 декабря. Здесь Киев собрал три армейские бригады. В район готовящейся наступательной операции украинская армия подтянула более 120 танков, свыше 250 минометов и артиллерийских орудий, а также более 110 систем ракетного залпового огня. К линии соприкосновения также будут стянуты еще два дивизиона реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и дивизион трехсотмиллиметровых реактивных систем «Смерч». Планы президента Украины Петра Порошенко абсолютно прозрачны. Ему необходимо во что бы то ни стало продлить военное положение в Украине, действие которого заканчивается 26 декабря. Для этого ему нужен повод. И поэтому не исключено, что до наступления этой даты сами Вооруженные силы Украины предпримут попытку наступления», – продолжал Басурин.

Но уже и Рождество по Григорианскому календарю отметили, и военное положение отменили, и Новый год встретили, а украинские войска «и ныне там», где и были.

Зачем это делается? А вы почитайте еще раз цитату из книги, которая приводилась выше.

Население Донбасса, особенно жителей на временно оккупированных территориях, пугают. Пугают тем, что скоро якобы наступление, якобы война. А в таких условиях «властям» все прощается. Нельзя ночью ходить по улице? Ну это ради вашей безопасности, наступление скоро. Нет продуктов в магазинах? А это блокада на «границе», там усилили проверки, ведь наступление скоро.

И так далее, и так далее. Все по заветам Гитлера.

Но вернемся к «прямой линии» с террористом Пушилиным. Как вы думаете, какую страшилку он там рассказал?

«Сейчас с большой вероятностью, учитывая, что в ночь с 28 на 29 декабря достигнуто понимание о перемирии, можно говорить о том, что Украина отказалась от планов наступления. Но учитывая отношение Киева к договоренностям, подразделения «ДНР» все равно будут находиться в боевой готовности. Это не значит, что нам нужно полностью успокоиться. Украина это Украина… Они иногда совершают очень безрассудные поступки, поэтому, конечно же, армия находится в полной боевой готовности», – заявил он.

В принципе, на пресс-конференциях глав государств или правительств принято рассказывать о достижениях, делиться хорошими новостями, или как минимум делать оптимистические прогнозы.

И Пушилин даже одну такую весть обнародовал. Но какое «ДНР» «государство», такие у него и «хорошие новости».

«Что касается праздников – на Новый год и Рождество комендантский час отменяем», – сказал главарь «ДНР». Кстати, такое решение приняли и луганские братья по оружию.

То есть, в ночь с 31 декабря на 1 января и в ночь с 6 января на 7 января жители временно оккупированных территорий Донбасса могли быть на улице когда захотят, а не с 4:00 до 23:00.

Больше хороших новостей у террористов на Донбассе нет. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Автор: Александр Кошелев