• 16:26
  • 18 Июня 2019
  • , 367

«Одноразовые диверсанты СБУ»: террористы «ДНР» на КремльТВ рассказали, кто заказал Захарченко

20190618 блог

Настало время замечательных историй. На выходных террористы из группировки «Донецкая народная республика» под руководством кремлевских пропагандистов и лично бессмысленного и беспощадного Дмитрия Киселева явили нам с вами сенсацию.

Оказывается, мифические «спецслужбы» так называемой «ДНР» узнали, кто организовал ликвидацию бывшего главаря донецких преступников Александра Захарченко.

КАК ВСЕ РАЗВИВАЛОСЬ

Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре временно оккупированного Донецка 31 августа 2018 года. В результате произошедшего было ранено 11 человек, среди них еще один чиновник из так называемой «республики» – «министр налогов и доходов» Александр Тимофеев.

Боевики «ДНР» ожидаемо назвали произошедшее «терактом» и оперативно задержали подозреваемых – это также ожидаемо «украинские диверсанты».

В ответ в Службе безопасности Украины заявили, что Захарченко могли убить из-за внутренних конфликтов в рядах террористов, прежде всего связанных с перераспределением бизнеса. Также в СБУ допустили, что к ликвидации главаря «ДНР» могут быть причастны российские спецслужбы, которым часто неконтролируемый Захарченко попросту мешал.

Кроме того, в СМИ и социальных сетях тиражировалась версия, что взрывом в кафе «Сепар» хотели ликвидировать Тимофеева, а Захарченко в сентябре 2018 года якобы собирался уйти с «должности».

В конце октября 2018 года российский президент Владимир Путин напрямую обвинил украинские спецслужбы в устранении главаря «ДНР».

Уже в марте 2019 года в пропагандистской программе Владимира Соловьева Денис Пушилин рассказывал, что в деле о ликвидации его предшественника «есть задержанные лица, есть понимание фамилий, должностей тех, кто отдавал приказы, тех, кто разрабатывал все».

«Следствие продолжается. Не все еще задержаны, и предстоит еще поработать. Но это наша одна из основных задач, потому что лидер (главарь – ред.) «ДНР» Александр Захарченко должен быть отомщен. (Следы убийц Захарченко якобы ведут – ред.) именно в Украину и именно к высоким должностным лицам. Всю цепочку исполнителей тоже знаем. Те, кто сейчас задержаны, участвовали в завозке взрывных устройств, неких составных частей. Работали группами. Члены одной из групп задержаны», – говорил он.

ЧТО РАССКАЗАЛИ «СПЕЦСЛУЖБЫ» «ДНР» ПРО ЯКОБЫ ОРГАНИЗАТОРОВ ЛИКВИДАЦИИ ЗАХАРЧЕНКО

Перед тем, как ответить на вопрос «что?», хочу акцентировать внимание на аспекте «как».

Знойный вечер воскресенья, 16 июня. Вторая кнопка государственного российского телевидения. Прайм-тайм. Десятки миллионов граждан РФ собрались у экранов телевизоров в ожидании рассказов, как успешно Россия-матушка встает с колен. А этот процесс КремльТВ показывает на контрасте, а именно – как все другие вокруг якобы встают на четвереньки или в другие неприличные позы.

Итак. Первые слова выпуска льются из лживых уст Киселева: «Почему мы, как страна, стали лучше после дела Голунова?».

Также в эфире «Вестей недели» обсуждают:
● инциденты с нефтяными танкерами в Оманском заливе (виноваты, конечно же, Соединенные Штаты, а мир находится на грани войны);
● внеочередные парламентские выборы в Украине. На экране титр «вновь борьба за власть», звучат цитаты Ляшко о том, что «в парламенте надо пахать, а не петь и юморить», Саакашвили про «Украину – страну третьего мира» и самого Киселева про «зеленую сотню», «старые лица», «битву за украинский парламент» и крики «ганьба» на улицах;
● арест бывшего главы Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева;
● решение Совета США по географическим названиям изменить в своей международной базе написание названия столицы Украины с «Kiev» на «Kyiv»;
● якобы «диверсантов СБУ» на временно оккупированных территориях Донбассе.

То есть из шести анонсированных топ-тем эфира три (!!!) об Украине.

Заверяю вас, ничего интересного в роликах про выборы в Раду и написание названия Киева нет, поэтому сразу предлагаю перейти к сюжету про якобы «провалы» украинских спецслужб в ОРДЛО.

Вы только оцените название «Одноразовые диверсанты СБУ сдали своих кураторов».

«Донбасс. Там обстрелы на линии соприкосновения продолжаются. Более того, Донбасс вылавливает у себя все больше диверсантов, засылаемых Украиной», – анонсирует Киселев.

Обратите внимание на полутона и скрытые смыслы. Пропагандист внушает нам две вещи:
● «Донбасс вылавливает у себя». То есть он самостоятелен, и ему якобы никак и ничем не помогает Россия;
● «Донбасс вылавливает у себя все больше диверсантов, засылаемых Украиной». То есть Донбасс уже якобы полностью не подконтролен украинской власти.

Сюжет начинается с рассказа об аресте 19-летнего Владислава Зайцева. Он якобы был задержан украинской полицией за «незначительные правонарушения», и в обмен на освобождение якобы согласился сотрудничать с украинской разведкой. Она, в свою очередь, якобы потребовала совершить теракт на участке железной дороги между временно оккупированными Донецком и Горловкой, дав парню «килограмма три» взрывчатки.

Пропагандист программы Сергей Зелин рапортует, что взрыв предотвратили «сотрудники одной из спецслужб» террористов «ДНР». А теперь Зайцев получит минимум десять лет колонии строгого режима.

Вторая история. 52-летний Сергей Бешта.

«Еще один из тех, кого украинские спецслужбы поймали на крючок. Полиция взяла на контрабанде янтаря, а добрые люди из СБУ помогли выйти на свободу. Взамен попросили подписать бумагу о неразглашении и… кое-что взорвать на территории «Донецкой народной республики» (временно оккупированной территории Донецкой области – ред.)», – рассказал Зелин.

«Таких людей с невысоким уровнем интеллекта достаточно быстро ловят. Бывает, что жестко, особенно, если есть информация о том, что преступник вооружен. Уже в камере эти одноразовые (якобы – ред.) агенты украинских спецслужб начинают сдавать своих кураторов. Всех, кого знают», – добавил пропагандист.

А дальше сенсационный десерт от авторов сюжета: мифическим «спецслужбам» так называемой «ДНР» якобы стали известны организаторы ликвидации Захарченко.

Человек, лицо которого в кадре скрыто и голос изменен, заявляет, что организатором убийства является «сотрудник СБУ» Сергей Моторин. Его называют выходцем из Донбасса, который ранее служил в Славянске: «Именно на нем кровь Арсена Павлова (террориста Моторолы – ред.) и Александра Захарченко».

Ему якобы помогали Владислав Долгозвяга и Сергей Мушта – также якобы «сотрудники СБУ».

«Непосредственно работу по «ДНР» в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ – ред.) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений на Донбассе», – говорит собеседник пропагандистов.

Он божится, что это управление якобы создавалось при поддержке ЦРУ.

Также «источник» называет состав управления: начальник – Роман Червинский, его заместители – Максим Пропов и Александр Поклад, а их работу курирует заместитель председателя СБУ Алексей Петров.

При этом, теракты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей они совершают не сами, а якобы с помощью агентов: Андрея Байдала (позывной «Швед»), Андрея Отенко и Дамира Баштанникова.

В пропагандистском сюжете показаны фотографии всех названных сотрудников СБУ и утверждается, что так называемым «правоохранительным органам» террористов якобы известны имена, места жительства, семейное положение тех, кто в СБУ якобы причастен к организации терактов на оккупированной территории.

Продолжило развитие этого пропагандистского сюжета отделение «Комсомольской правды» во временно оккупированном Донецке. Их «журналист» пообщался с «источником» в так называемых «правоохранительных органах» террористов «ДНР».

«Участники группы действовали по предварительному сговору и на основании информации, которую добыла разведка. В 5-м управлении департамента контрразведки Службы безопасности Украины собрали все, что могли – свою информацию, от армии и от иностранных друзей. Большую роль играл радиоперехват с помощью иностранной техники. Для убийств командиров (главарей террористов – ред.) и Первого (речь об Александре Захарченко – ред.) применялись самые современные диверсионные средства, аналогичные тем, которыми располагают спецслужбы Запада, исламских стран и Израиля. Покушения тщательно планировались, преступники располагали несколькими сценариями действий. В целом, чувствуется профессиональная подготовка. Диверсантов и их руководителей готовили не только украинские специалисты. В этом теракте «торчат уши» иностранных консультантов», – заявил «собеседник» подконтрольного террористам «СМИ».

Автор: Александр Кошелев

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook