• 14:10
  • 21 Апреля 2019
  • , 228

Любовь к Сталину не измеряется унитазами, или Почему жив и процветает культ личности в РФ

20190421

Мы, конечно, знали, что в РФ процветает любвеобильность по отношению к почившим советским вождям. Видели мы, как иконы с их ликами целуют, как говорят о них нежно да ласково. Но как-то не задумывались, что любовь к главам империи это не факт, а процесс. Оказывается, не только старшее поколение приговаривает «Сталина на вас нет». Друзья мои, количество людей, которые восхищаются этим диктатором в РФ растет!

Цитата из росСМИ: «Согласно исследованию компании «Левада-центр», суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю советского государства с восхищением, уважением или симпатией. При этом на 12 процентов выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю». И приписочка: с 2015 года заметно снижение числа нейтрально или негативно настроенных российских граждан к Сталину.

Вот что не понятно: рождаются новые сталинисты или любовь к Сталину с 2015 года передается воздушно-капельным путем? В любом случае, этот прирост холят, лелеют и, предполагаю, перенаправляют на Путина. Он-то живой, его логичнее любить.

Опрос этот касался не только любви и ласки, но и оценки действий. Лучше сядьте перед тем, как прочесть следующее: «В 2017-м сообщалось, что 50 процентов граждан положительно оценивают деятельность Сталина в качестве руководителя СССР во время Великой Отечественной войны, а четверть опрошенных посчитали, что сталинские репрессии были политической необходимостью, поэтому они исторически оправданы».

Репрессии. Были. Политической. Необходимостью. Так думает все больше и больше граждан России… Где каждый пятый не имеет возможности воспользоваться нормальным туалетом: «По данным исследования Росстата об условиях жизни в России за 2018 год, около 22,6% населения РФ не имеет доступа к централизованной канализации и пользуется выгребными ямами». То есть каждый пятый живет в говне. Или рядом с говном. В любом случае говно — часть его жизни, которую не смыть в унитаз. Потому что унитаза нет. Зато Сталин был. И Путин есть.

И еще статистики. Каждый пятый россиянин хочет перестать им быть: «Согласно результатам исследования, эмигрировать из России на постоянное место жительства в другую страну готовы 20% опрошенных. Это на 3% больше, чем в 2017 году. Отмечается, что такой показатель является рекордно высоким с 2007 года. Больше всего желающих остаться жить в России было в 2014 году. Тогда эмигрировать хотели всего 7% респондентов». https://regnum.ru/news/2605349.html И тут рекорд, просто страна рекордов! Но что-то мне подсказывает, что именно каждые пятые, которые без унитазов, хотят остаться и любить вождей. А каждые пятые, имеющие унитазы, давно выкинули свои телевизоры, но сделали загранпаспорта и успели посмотреть, как живут в тех странах, где у каждого гражданина есть унитаз.

Конечно, у нас тоже хватает нужников во дворах. И желающих искать лучшей жизни за бугром. Но мы честны в этом и не молимся на иконы тиранов. И можем громко об этом говорить.

Автор: Ольга Бродская

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook