• 17:01
  • 24 Апреля 2019
  • , 254

Иногда лучше молчать: как «Л/ДНР» пытались игнорировать выборы президента Украины

пушилин и зе

Подделка нравится, пока не увидишь оригинал. Ненастоящему веришь до того момента, когда не узнаешь истины. На фейки попадаешься, если не знаешь правду.

Собственно, вот идеологические (если вообще можно использовать это понятие) киты террористических группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», которые с помощью российских кадровых военных и кремлевских финансовых вливаний оккупировали часть Донбасса.

Скорее всего по напутствию российских кураторов, главари так называемых «ДНР» и «ЛНР» создали на временно оккупированных ими территориях информационный вакуум, в который попадает тщательно отфильтрованная картина дня. В ней Россия – ближайший союзник, так называемый «братский народ», а Украина – это «хунта», «каратели», «бандеровцы» и так далее по методичкам «средств массовой (дез)информации» Кремля.

Вот смотрите. В Украине состоялся второй тур выборов президента  – победитель определен, результаты впечатляют. И об этом говорит весь мир: где-то хвалят, где-то удивлены, где-то осторожны в оценках, но все эти заявления объединяют две вещи – выборы признают, а избранный президент получает поздравления.

Конечно же, отличилась Россия, власти которой в который раз несут несусветную чушь об избирательном процессе в Украине, поговаривают о возможном непризнании результатов выборов, при этом божатся, что якобы уважают волеизъявление народа Украины, но судить нового лидера страны будут «только по конкретным делам».

А что же кремлевские марионетки из «народно»-террористических «республик»? А ничего. Давайте посмотрит на их пропагандистские рупоры.

У террористов “ДНР” нет новости о результатах выборов президента Украины, только провокационные сообщения, касающиеся войны на Донбассе, в частности, прогнозы о том, как будут развиваться события в зоне боевых действий.

Скрин 1 Кошелев 24.04

«Луганские» братья по оружию удивляют еще больше, ведь новостей о выборах президента Украины там нет с обеда 21 апреля. И то, это «сенсация» о том, что командование Операции объединенных сил якобы «усилило контроль за голосованием военнослужащих во всех подразделениях ВСУ, чтобы не допустить утечки голосов, отданных за Петра Порошенко».

Скрин 2 Кошелев 24.04

Но давайте вернемся к тому, с чего начинали. Главари так называемых «Л\ДНР» продолжают создавать информационную картинку о псевдореспублике, её мнимых «успехах» и «достижениях».

Впереди планеты всей снова Денис Пушилин. «Черноморка» уже не единожды разбирала его «гениальные» интервью (почитать можно здесь и здесь). На фоне выборов президента Украины он, видимо, решил создать инфоповод, чтобы перебить интерес жителей временно оккупированных территорий Донбасса к демократическим процессам на подконтрольной территории. Только, как вы понимаете, ничего не вышло.

А лез главарь «ДНР» и на страницы интернет-изданий, и на телевидение.

Сначала с Пушилиным в кулуарах «международного экономического форума», который оккупационные власти проводят в Ялте, пообщалось издание News.Ru (не путайте с Newsru.com). Дальше короткие тезисы из беседы, если её вообще можно таковой назвать.

Оказывается, «сложный период» в жизни террористов «ДНР» уже якобы позади.

«Здесь (на «ЯМЭФ» – ред.) представлена наша обширная делегация. Я приехал для того, чтобы, с одной стороны, лично её возглавить, с другой стороны, для меня важны прямые контакты как с друзьями, так и с потенциальными партнерами. Я лично вижу у этих связей огромный потенциал, который нужно реализовывать. И как показывает практика, наши намерения абсолютно правильные. Потому что существует определенный подтекст, что в «Донецкой Народной Республике» (на неподконтрольной украинским властям части Донецкой области – ред.) только война, разруха и больше ничего нет. Это не так. (Так называемая – ред.) «республика» насчитывает 2,5 млн человек, ряд предприятий промышленных, проектов, которые сейчас реализуются. Это по факту есть. И наш стенд многих удивил. Поэтому абсолютно правильное решение, что мы участвуем в этом форуме», – говорит главарь террористов.

Также Пушилин рассказал о торговле с Россией.

«На самом деле товарооборот сейчас существует. Он не достаточен, чтобы говорить о том, что все резервы задействованы. Предприятия, увы, не работают на полную мощность. Опять же – это металлургия и уголь, и это приборы и результаты деятельности машиностроения. Например, комбайны. Они востребованы, их цена конкурентоспособна. Это один из примеров, который можно наглядно продемонстрировать. И сейчас это востребовано как в России, так и в Китае, и в ряде других стран. Сейчас бизнес самостоятельно находит возможности (для реализации продукции – ред.) через ряд посредников. Почему? Потому что мы не признаны, сертификация продукции очень усложнена, и, конечно же, это вызывает ряд проблем», – жалуется он.

Также он признался, что со стороны России террористы «ДНР» имеют «гуманитарную и политическую поддержку». То же касается и урегулирования ситуации на Донбассе: здесь Пушилин «рассчитывает только на главного союзника – Россию», а Украина якобы «недоговороспособна».

А теперь десерт – второе интервью главаря «ДНР». Теперь он общался с одним из «телеканалов», которые находятся во временно оккупированном Донецке. И благодаря тому, что есть видео, видно какую чушь несет Пушилин.

Для лучшего понимания этого феерического бреда и переливания из пустого в порожнее теперь расшифровка интервью вместе с вопросами.

— Наверное, самый популярный вопрос. О чем удалось договориться на полях Ялтинского форума?

— (долго думает) Удалось договориться, наверное, продолжить налаживать взаимоотношения, то есть, реальных контактов было порядка 50-60. Это те, которые потенциально могут вылиться в контракты. Посмотрит. Содействие есть из наших друзей из Крыма (оккупационных властей полуострова – ред.). Потому что Крым можно использовать как опорную точку, как транзитную точку. Порты, которые есть в Крыму, пригодны для того, чтобы наша продукция поехала в другие страны.

— С кем удалось найти общий язык?

— (думает) Труднее, наверное, сказать, с кем не удалось найти язык. Потому что, с кем были контакты – Италия, Франция, Греция, Сирия – со всеми вполне понятное общение, говорим в переносном смысле на одном языке. Чувствуем поддержку. Все здорово.

— Раз уж вы заговорили о Сирии. Как будет производится экспорт в Сирию?

— Давайте все же проработают специалисты, профильные (так называемые – ред.) «ведомства» наши, и уже тогда мы уже сможем говорить о конкретике. Сейчас же есть такие намерения, есть такие потребности с их стороны, есть желания и намерения с нашей стороны.

— «Донецкую народную республику» пригласили в следующем году на этот форум?

— Да, конечно.

— А что мы готовы показать в следующем году?

— Покажем гораздо больше. Уверен.

Что получается. Договориться ни о чем Пушилину не удалось, ответ о «налаживании отношений» только для отвода глаз от позора «республиканских» так называемых «властей».

То же самое и с «общим языком». Даже если гипотетически допустить, что представители террористов «ДНР» на самом деле вели переговоры с неназванными представителями Италии, Франции, Греции и Сирии – то сам факт разговора не означает, что был найден «общий язык».

То же самое об экспорте в Сирию – желания и намерения, как говорил Пушилин, нужно уметь воплощать в жизнь, поэтому и существует искусство политики и дипломатии. Но об этом главарю «ДНР» конечно же неизвестно.

То же самое с тем, что террористы «ДНР» покажут на «форуме» в Ялте в 2020 году. «Гораздо больше» – это не показатели планов государственных деятелей, так мыслят проходимцы, коим и является террорист Пушилин.

А вообще. Неуважаемые так называемые «власти» так называемых «ДНР» и «ЛНР». С президентского поста в Украине убрали Петра Порошенко – того, кого вы не раз называли главным «идеологом» войны на Донбассе. И если он больше не глава украинского государства, то согласно вашей логике, боевые действия прекратятся?

Чего ж вы не устраиваете гуляния с боярышником и блинами на лопатах?

Отвечу за вас. Потому что вы знаете, что настоящий главный идеолог войны на Донбассе сидит в Москве и зовут его Владимир Путин. И кто бы ни был на посту украинского президента, стрельбы, смерти, мучения тысяч людей прекратятся только если этого захочет хозяин Кремля.

Автор: Александр Кошелев

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook