• 13:55
  • 02 Июня 2019
  • , 184

Грустная сказка про ура-патриотов

20190602

Для тех, кто тешится тем, что «деды воевали» и «может повторить»

В некой лесной стране, жил да был себе молодой медведь по имени Ведмедий. Закончил он школу и все искал, где же удачнее устроиться на работу. Возможность найти неплохую работу была, но все наличествующие варианты, чем-то Ведмедия не устраивали. На одной пахать надо было очень даже конкретно, на другой – вставать приходилось рано, на третьей все это было вместе.

Да вот все-таки свезло ему, определился Ведмедий. И к этой работе вся судьба его вела как марионетку на ниточке. Начало положили «умные» папочка с мамочкой, которые медвежонка в коляске сделанной на манер танка катали, потом он в детском саду в военной форме маршировал, потом в школе с автоматом игрушечным бегал. А фильмы военные, которые постоянно по телеку крутили, так это вообще красота была и романтика! Пиф-паф, главный герой всех убил, пиф-паф, всех освободил. Народ его любит! Круто! Нет, не круто, а сверхкруто!

Основная масса лесного народа считала, что все это – просто фигня, так себе, баловство, а может быть так и надо. Ан таки и нет, дело оказалось посерьезнее. Ибо когда к этому добавились лозунги «деды воевали», «на соседний лес!», «если надо – повторим!» и другие, а потом еще по телеку бум ца-ца, бум ца-ца вместе с трансляцией грандиозного парада в честь победы зазвучали, Ведмедий решил – надо идти в армию, и защищать свою «бедную» родину. От кого, конечно, не понятно. Но пошел.

Военная романтика оказалась немножко другой. Для начала голодному и невыспаному Медведию дали по морде и послали убирать туалеты. Потом, чтобы служба раем не казалась, просто для профилактики опять дали по морде и отправили с десятком таких же, как и он, молодых медведей-солдат, копать огород на генеральской даче.

Генерал оказался жлобом – кормил плохо, место для спанья отвел на конюшне, а пахать на себя заставлял с утра до ночи. Больше всего допекала генеральша, которая бдительно следила за подневольными солдатами, придиралась нещадно и с явным удовольствием придумывала все новые и новые виды самых тяжелых да грязных работ. Это форменное издевательство благородно называлось курсом молодого бойца.

И вот, наконец так называемый «курс молодого бойца» закончился. Медведи радостно вздохнув, прибыли в строевую часть. Озверелый, озлобленный Ведмедий тотчас решил в первом же бою показать, как он действительно ненавидит врагов своего леса.

Отправка на фронт не задержалась, первая атака тоже. И он – молодой патриот – яростно бросился на «врага». Десяток шагов, бешеное «Ура!», взрыв гранаты и темнота – это было все, что успел запомнить Медведий из своей реальной боевой карьеры.

А дальше появился яркий слепящий свет и дикая боль. Потом боль потихоньку отошла, и он наконец осознал, что творится вокруг. А происходило нечто более страшное, чем притупившаяся боль. Он, молодой и сильный медведь, плашмя лежал на госпитальной кровати, а вместо всех четырех конечностей торчали жалкие обрубки. От нахлынувшего ужаса Медведий заревел и начал неистово орать:

– Что случилось! Неужели это я?! Почему, почему такая беда! Неужели это не сон!
– Успокойся! – раздался голос рядом. – Не ори. Ты в клинике для раненых солдат. Такое случается на войне и гораздо чаще, чем думает простой обыватель. Но ты у нас везунчик, потому, что видишь, слышишь и некий орган у тебя на месте, а есть такие, у кого и эти блага война отобрала.

Осмотрелся кругом вояка и увидел, что лежит он в палате с такими же ранеными.

– Так, что мне делать? – в отчаянии спросил Медведий.
– А ничего! Будешь весь век лежать на этой кровати и умолять, чтобы тебе принесли утку. И не на кого не надейся. Твоим родным написали, что ты ушел в самовольную отлучку из части, пьяным упал с березы и убился. Никаких пенсий и компенсаций твоим поэтому не будет, так что в героях ходить не будешь.
– А за что же мне беда такая?
– Да за глупость твою! За то, что полез на войну, якобы за благородные цели, а на самом деле, чтобы миллиарды награбленные правителем и его друзьями защищать, да давать им грабить дальше.

Заревел медведь от отчаяния, зарыдал истерически, да что толку. Цена собственной дурости оказалась слишком высока…

На этом я закончу грустную, жестокую сказочку, а вот мораль на прощание будет.

Так вот «уважаемый» ура-патриот, тебе хочется повоевать, поставить соседей на колени, а самому героем этаким получить кучу благ. Да фиг тебе! Ибо бывает на войне не только смерть, а и такая беда как с Медведием. А если не так страшно, то и любое другое увечье – очень сомнительная радость за то, что под пропагандистское вранье пошел воевать. Да еще и напал на других, защищая власть бандитов и воров, которая реально тебя грабит и будет грабить дальше.

Война стопудово не кино у телевизора, стреляешь ты – стреляют в тебя, а боевое железо слепо и безжалостно! Так, что, дружище, и дальше хочешь повторить? Тогда читай пост скриптум, строкою ниже.

P.S. После Второй мировой войны клиника для военных, утративших все конечности, находилась на острове Валаам, не очень далеко от Питера. Поищи про Валаамский дом инвалидов в гугле, да посмотри на досуге. Воинственные мозги хорошо прочищает.


Автор: Орел В

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook