• 14:23
  • 09 Августа 2019
  • , 268

«Это – лютые враги, как оккупанты в Крыму и на Донбассе»: про «Эхо Москвы» в Киеве

20190809 Венедиктов

В эпоху горизонтального мира, вездесущих социальных сетей и постоянной слежки Большого брата ни от кого ничего не скроешь. С другой стороны – эту открытость и прозрачность можно трактовать, как некое хвастовство: «смотрите, куда я поехал», «смотрите, где я», «смотрите, куда меня пустили».

«Черноморка» уже детально разбирала недавний внезапный приезд в Киев главного редактора российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Тогда все тоже начиналось с милых фото в Instagram и телеграмных признаний украинской столице в любви. Но оказалось, что «витрина оппозиционных СМИ в РФ» привез президенту Зеленскому на Банковую письмо мамы задержанного главреда украинского отделения российских пропагандистов РИА Новости Кирилла Вышинского.

Кроме того, если верить словам Венедиктова, он посодействовал первым контактам Путина и Зеленского.

И вот не прошло и месяца, а главред «Эха Москвы» вновь в Киеве – «мать городов русских» пестрела снимками в Instagram Венедиктова.

11

Особенно обращает на себя внимание провокационное фото у стен здания Службы безопасности Украины, на котором Венедиктов показывает символ победы.

22

И украинские журналисты на опыте предыдущего вояжа своего российского коллеги первые вышли на контакт с ним, чтобы узнать цель визита.

Некоторые даже нашли совпадение, что вместе с визитами Венедиктова в Киев проходят телефонные разговоры Путина и Зеленского.

Но на фоне гибели четырех украинских военных в Павлополе как-то не смешно с этого комментария.

Оказалось, на этот раз Венедиктов оказался в украинской столице, чтобы открыть в Киеве бюро «Эха Москвы».

В беседе с откровенно пророссийским сайтом «Страна» (ссылки не будет из гигиенических соображений), в корпункт будет входить радиостанция, сайт и страницы в соцсетях.

«Это бюро, которое будет создавать качественные программы на русском языке, которые захотят покупать местные радиостанции. Чтобы вещать отсюда в Россию, о том, что происходит в Украине», – сказал Венедиктов.

Он уточнил, что проект запустится при условии, если будет пересмотрен закон о языковых квотах.

«Я рассчитываю, что радио «Эхо Москвы» сможет работать в Украине. Я готов открыть бюро в Киеве, и если угодно, в Одессе и во Львове. На самом деле странно иметь бюро в Израиле, в Германии и в Вашингтоне, но не иметь бюро здесь, в Украине. Это просто бред. Мои журналисты, которых я верифицировал, должны отсюда гнать информацию, мнения разных политических сил в Россию. На это нужно всего 4-5 человек. Но пока закон о языке запрещает нам это сделать. В разговорах с людьми из новой команды президента Украины я задаю вопрос, а будет ли коррекция закона о языке?» – сообщил Венедиктов.

По его словам, работать в украинском бюро смогут как российские, так и украинские журналисты. А возглавит его вероятнее всего Сакен Аймурзаев – бывший шеф-редактор «Радио Вести».

«Мне не важно гражданство, мне важен качественный продукт. Но понятно, что у меня есть Сакен Аймурзаев. Мое предложение уже было сформулировано ему», – добавил он.

Венедиктов уточнил, что планировал открыть бюро «Эха Москвы» в Украине еще пять лет назад, до Революции Достоинства: «У меня такая амбиция была еще до 2014-го года. Собственно, весь 2013-год я пытался организовать тут бюро «Эха Москвы».

Он божится, что для него квоты – вопрос якобы не политический, а бизнесовый.

«Меня интересует чисто коммерческая сторона. Сможем ли мы, если будет коррекция в законе о языке, открыть здесь бюро, которое смогло бы производить четыре часа в день продукта, который будут транслировать здесь и гнать на Москву. Посмотрим. Это вопрос рынка. Бюро должно быть самоокупаемым, я не буду дотировать его», – отметил Венедиктов.

При этом он выразил надежду, что квоты в Украине вскоре могут быть пересмотрены и даже отменены.

«Публично президент заявил, что новая Рада собирается рассмотреть коррекцию закона, и внутри этого закона хотелось бы отмены квот. Я свое предложение или просьбу или как хотите, высказываю своим собеседникам в Офисе президента. Во время этого визита в Киев и прошлого тоже», – добавил Венедиктов.

При этом, Сакен Аймурзаев в комментарии «Детектор медиа» сказал, что не слышал о нынешних планах Венедиктова открыть бюро «Эха Москвы» в Киеве. Он добавил, что слухи об открытии украинского представительства российской радиостанции ранее распространялись неоднократно.

РЕАКЦИЯ СОЦСЕТЕЙ

«Вот и вскрылась причина нахождения в Киеве топ-пропагандиста Кремля, редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, которого журналисты ATR заметили на Крещатике. В интервью местной пророссийской помойке он рассказал, что хочет открыть филиал газпромовско-кремлёвского «СМИ» в Украине. Для этого нужно отменить мовный закон – и всех дел-то…

Поясню тем, кто, может, не в курсе, что это. Это – прямая диверсия Кремля в Украине. Они обнаглели настолько, что совсем потеряли берега.

Коротко. «Эхо Москвы» – это «СМИ», которое приглашает в эфир и публикует российских террористов, убийц украинцев. Их там таких много, но одной фамилии – «политрук днр» Прилепин, думаю, хватит. Также их постоянный автор – «крымский блогер» Горный, которого Венику спустил Кремль в момент (незаконной – ред.) аннексии Крыма для пропаганды против Украины и крымских татар. И вишенка на торте – зам Венедиктова – Рувинский – открытый крымнашист, недавно попал в «Миротворец» за незаконное посещение Крыма.

Итого. Если эта диверсия состоится (надеюсь, что нет), то все, кто к этому хоть как-то причастны в Украине, будут моими не просто не друзьями, а личными врагами. Я имею в виду Сакена Аймурзаева и т.д (если написанное тут правда). Врагами не только моими, но и моих друзей патриотов, украинцев, крымских татар, ветеранов и бойцов войны с Россией, которых я знаю.

И последнее. Это путинское радио не будет работать в Украине. Это все равно, что запустить в Киев полк русского спецназа. Мы его будем блокировать, вырубать любыми способами, потому что это – враги. Как русские оккупанты в Крыму и на Донбассе. Враги лютые. Это – Путин. Собственной персоной. Это десант русских войск внутри. Тот самый выстрел в спину. Мы его тут терпеть не будем ни при каких обстоятельствах, это абсолютно исключено.

P.S. Прошу СБУ и ГПС больше не пускать это доверенное лицо Путина в Украину. Своего пророссийского г*вна нам хватает», – отметил журналист Айдер Муждабаев.

Журналист Игорь Соловей напоминает, что Венедиктов уже неоднократно пытался открыть в Украине бюро «Эха Москвы».

«Освежу определенные исторические факты для тех, кто забыл или не знал. У Венедиктова (и его инвесторов) было несколько попыток засунуть на украинский рынок «Эхо Москвы».

Сначала они хотели это сделать под шумок Оранжевой революции. Таких деятелей из Москвы было тогда много – даже такой «ястреб»-украинофоб Дмитрий Рогозин и тот выступал на сцене Майдана в оранжевом шарфике, а также открывал свой «Украинско-российский центр» и на его открытии провозглашал тосты «будем валить режим Путина из Киева!». Кто же знал, что через несколько месяцев выйдет неувязочка – центр отзовет его в Москву и отправит… послом РФ в НАТО! Спалили такого ценного агента на ровном месте. Хотя он оставил вместо себя Олега Бондаренко, который поработал в Киеве до 2014 года, а затем перебрался в Москву – присоединившись к команде, которая работала против Украины (оттуда его погнали, говорят украл деньги у Суркова).

Вторая попытка – времена Януковича.

Получив отказ от Ющенко «Эхо» начало окучивать Анну Герман, которая была в команде Януковича – и она им клялась и обещала открыть радиостанцию – но как только они победят на выборах. Поэтому «Эхо» пиарило Януковича как только могло. Но и здесь неудача: пока Яник был в оппозиции, то «Эхо», которое бы мочило конкурента, было им нужно. А как только он стал президентом – то неподконтрольный им ресурс стал ненужным, ибо опасным. Поэтому россияне в очередной раз пролетели.

Во времена Порошенко они в Украине даже не двигались, зная что им ничего не светит.

Теперь при Зеленском новая попытка. Связующий Кремля Венедиктов возит через границу письма от АП РФ с вариантами освобождения Кирилла Вышинского (русский штык в РИА Новости Украина – медаль «За возвращение Крыма» и тп) на Банковую. Там он нашел благодарные уши (наверное, у какого-то из помощников президента мечтающего и дальше продавать «Сватов» в РФ, или гения информационных технологий, который сливает «дезу» украинским СМИ) – им он вероятно «продает» доступ украинского контента на русский рынок – о чем говорит в интервью: «Мои журналисты здесь в Украине, которых я верифицировал, должны гнать мысли различных политических сил в России».

Только не надо думать, что здесь можно переиграть россиян: их четыре часа эфира украинской студии (непонятной направленности) на российскую аудиторию – как горох об стенку российской пропагандистской машины.

Передайте плиз на Печерские холмы: если вы один раз запустите этих крыс, то вы их уже не вытравишь: они вынесут всю мебель, а потом и вас выселят из дома.

Основная цель – создать прецедент по изменению языкового закона (хотя позиция Зе в этом плане так и осталась размытой), а также получить прямой доступ к украинским ушам. Что такое «Эхо Москвы» – прекрасно описал Айдер Муждабаев: сбор крымнашистов и агентуры Кремля и Лубянки, которая маскируется на газпромовские деньги под больших либералов.

Уважаемая Зе команда – не делайте ошибку, за которую придется дорого расплачиваться», – написал он на своей странице в Facebook.

«Приехал «ревизор». Хочет открыть филиал… «Эха Москвы» в Киеве и во Львове. Закон о языке мешает. Ищет, говорит, союзников в команде Зе, чтобы переписать закон.

Еще один российский либерал закончился на украинском вопросе. Закон природы. В отличие от закона о языке его не изменить», – пишет на своей странице в Facebook политтехнолог, спичрайтер пятого президента Петра Порошенко Олег Медведев.




Автор: Александр Кошелев

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook